普天之下,莫非王土。率土之滨,莫非王臣题记笑谈巾帼英雄武则天,十四岁妙龄,这个名叫武媚的女子怀着雄心壮志选秀入宫,成为了唐太宗李世民的一个才人,在这宫中,她见识了这位名垂青史的千古帝王雷厉风行的处事风格和高深莫测的政治手腕,这为她以后如鱼得水处理政事奠定了坚实的基础。
这时,太子李治发现这个总躲在御书房的那个女子,武则天在这时也邂逅那个改变她一生的人他就是后来的唐高宗她的丈夫。她是个狠到了极致的人她杀了自己了女儿,只为扳倒王皇后和和萧淑妃,她杀了自己一母同胞的姐姐与她的亲侄女,只是嫉妒她又是一个善良,宽容大度。
任人唯贤的女子,她从不打骂宫女太监在生气也不会在她们身上发泄。尽管长孙无忌与他的同僚多么坚决的阻挠他登上皇后的宝座,但当她听说长孙无忌的同僚裴炎有才能,他又不计前嫌,任用贤能。
她的一生荣耀辉煌,她的一世璀璨夺目,他用心血铸造了大唐繁荣。成就了政启开元,治宏贞观的历史大业,她用行动诠释了巾帼不让须眉她的功绩天地可鉴,她的伟业妇孺皆知。人们会永远记住她的名字武则天!