语文作文300字
上周四,我们班进行了语文第一单元测试。今天下午,肖老师准备发试卷,我考了96分,我十分高兴。
下午困难班时,只见肖老师抱着一堆试卷,严肃地走进教室。我怀着忐忑不安的心情想:该发上次的考试卷了,我考得好不好啊?想着想着,我便紧张起来。肖老师走上讲台,大声地说:“这次考试,90分以上的同学不多,我很失望,不面我来报一下分数。”我望着那堆试卷,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。肖老师终于开口了:“李彤99分,全班第一名。”只见李彤迈着高昂的步伐,笑眯眯地走上讲台,拿着试卷,快速地回到座位。同学们发出“吱吱……”的赞叹声,纷纷向她投去羡慕的目光。这时,我的心里砰砰直跳,迫不及待地想知道自己的分数。“杨可96分,全班第二。”我顿时不敢相信自己的耳朵。我飞快地走上讲台,拿起试卷,开心地回到座位。老师报完了全班同学的分数,考得好的同学眼睛笑得都眯成了一条缝。考得不好的同学愁眉苦脸的。
回家后,我把试卷拿给妈妈看,妈妈竖起大拇指说:“考得真好,下次还要继续努力,争取更上一层楼,加油!”我笑着点了点头。