语文作文300字
嗨!大家好!我叫语文书。小主人最喜欢我了,记得我刚从印刷厂出来就被运送到了这所漂亮的学校,然后又被老师发到小主人的手里。小主人一回到家,就去商店里帮我挑了一件漂亮的衣服给我穿上。我看着漂亮的衣服,高兴极了。每当小主人要看书的时候,她总是小心翼翼地把我打开,轻轻地翻过去,生怕把我弄疼了。
我的“肚子里”里有许多好文章,如:诗歌、童话、寓言……小主人很好学,每次预习课文,小主人就会拿出她常带的字典兄弟,一边查生字,一边理解生字的各种含义。每当小主人复习的时候,我就把她当天记下的重要句子告诉她,这样她就抓住重点,掌握所学的内容。在单元测试中小主人取得了第一名,她会拿起我,对我说:“谢谢你啊!《语文书》。”我当时真想回答她,但她听不到我说的话。小主人为了奖励我,又买了一件新衣裳给我,看美丽的新衣裳,我心里美滋滋的。看到小主人在我的帮助下取得好的成绩,我真是太好高兴!
一个学期过去了,我还是全新的,可惜我要退休了。陪伴小主人的将是我的其它兄弟姐妹,我希望小主人能在它们的陪伴下继续取得好的成绩,同时也希望她能好好地爱护我、珍惜我和欣赏我,有空的时候找我一起温故旧的知识。