我爸爸呀,说胖不胖,说瘦不瘦,天天一副“冰块脸”。可他是我生活中的“及时雨”,有了他我才会有安全感,才不用担心任何事。
记得,还在幼儿园的时候,妈妈带我去上海世慱会,当天人山人海,天气很热,每看一个馆都要排半天队。刚看完一个馆,妈妈又马上到另一个馆排队了,起先我就在妈妈的身旁玩耍,可能天气实在太热了,我单独离开了妈妈,不知到哪儿去了,待轮到进馆了,妈妈回头一看不见了我,这下可把她急坏了,边打电话给爸爸边到处寻找。爸爸接到电话,马上从杭州赶到上海,硬是一个馆一个馆的找,终于在加拿大馆把我找着了,看他满头大汗还对着我在傻笑。
还有,三年级的一个星期天,我骑自行车去爸爸单位玩。回来打的忘了骑车,这下可怎么办?明天我还要骑车上学呢!正当我急得像热锅上的蚂蚁时,突然家里的门铃响了,我打开房门,吓了一跳,看到爸爸满头大汗,左右肩上各扛了一辆自身车。刚想开口问,爸爸笑嘻嘻地说:“儿子,你忘了自行车了吧?有两辆一模一样的,哪辆是你的,快来认认!”看我找到了自行车,他扛起另一辆一路小奔往单位而去。要知道我家离单位有好几公里路呢,老爸真勇敢,真是辛苦他了,他回来时已是晚上九点多了。
再有,一次晚上我去校外培训班学习,放学后自己走回家,为了快点能到家,一下课,我从后门找了条近路,但路小又没路灯,我一不小心,踩进了一个水坑,把脚别了一下,痛死我了,想起来继续走,就是痛得站不起来,这下完了,打电话救助?没带手机,等人帮助?这是一条很少有行人的小路,难道真的要在这里过夜了?正在万分焦急之时。一个熟悉的声音来到我面前——爸爸!“是你吗?你怎么会在这里出现?”我像抓到救命稻草一样追问个不停。原来是爸爸从单位回家,为了给我一个惊喜,绕道来接我,可等了半天就是不见我,一问我早就返回了,爸爸也很聪明,抄近路回家,无巧不成书,碰个正着。……
你看,这就是我老爸,我平时的生活中离不开他,他处处都能帮上我。谁能说他不是我的“及时雨”呢?