一天早上,老师笑盈盈地走进来说:“咱们玩一个游戏吧,叫做看动作猜成语。”我一听要玩儿游戏,就一蹦三尺高。
老师在再三叮嘱不能犯规。第一组是我和马一涵,女生就是麻烦,说好了我猜她做动作,结果一上台她就改变了主意。第一个成语是“惊弓之鸟”,我本来就紧张,现在只能拼一把了。我做了一个像拿了一把弓一样的动作,然后又像拿了一支箭一射,马一涵一下子就说是“惊弓之鸟,”为我们组拿下了1分。
下一个成语是“目瞪口呆”,这可是我最拿手的了,所以马一涵一下就猜对了,我们组又拿到了一分,就用了五秒钟的时间。最后是加时赛,这个成语是“拔苗助长”,加时赛必须要快,我做的动作就像一个人在拔苗,马一涵又猜对了,没有一丁点思考,还是五秒,我们得了第一名,下台的学生一阵掌声。
这一天十分开心,我和同学们一起获得了新的知识,马一涵也成为了我的好朋友,我们的偶像。