语文作文300字
新学期开始了,新的事物,新的同学,新的老师,都让我们好奇。好奇心带着我步入校园。
今天的第一节课是语文。听说这可是一个新的老师,新的老师的模样是什么样的呢?
正在这时侯,一个个头矮矮的人站在教室门前。这大概就是我们的新语文老师吧!随后她走进教室,很严肃的说了句“上课”!大家战起来,望着这个脸黑黑的老师,惊得心里想:“她一定是包黑炭的转世,是一个铁面无私的人。她的脸色阴沉,一定非常严厉。如果她不像包黑炭那么聪明,那我们的语文可就要坠落深渊了。
想着想着,忽然听到一句很和蔼的话:“请坐!”是那位老师吗?不禁说出。我瞧了她一眼,她的脸好像擦了什么粉,一下就白了许多,变得比较和蔼了。
她开始讲课了,她用普通话给我们讲课,那声音真是响亮,大家听的非常清楚,她讲课和以前的老师不一样。以前的老师都是说,写在黑板上同学记,可这位老师,一边说一边举例子或解释清楚了再记。
她写字的姿势,写出的字都有所不同,微风轻轻吹过,她的身影显得十分高大,但她的微笑又非常和蔼,使我们轻易的屈服于她。
下课了,老师好像知道我在注视她,冲我一笑便走了。我对她的好奇心又增添了几分:这个老师的优点,还有多少呢?