博物馆(语文/600字)
“哇!有恐龙。”我发出了一声惊叫,往上一看一只硕大的恐龙在你的头顶上方盯着你。我看了看简介,这颗心才定下来,原来是使用电脑的技术把一亿多年前的恐龙合成的。我现在正在达州新建的博物馆里,在第一层主要是远古时期的恐龙化石,和骨架。有一个身体庞大的巴蜀龙,让我仿佛从它的骨头里感受的了在远古时期霸主的面前人是多么的渺小。我还在想亿万年前的恐龙是因为什么而灭绝的呢?是小行星撞上了地球、还是气候变迁,还是酸雨……
走上二楼我来到了,摆放瓷器的房间,一个个精美绝伦的瓷器在我的眼前一一摆列让人眼花缭乱,目不暇接。我突然发现了一个摆放的端端正正的东西,我仔细的看了看,哇塞居然是一个纯金的头冠,,我看看简介原来是古代的贵妇人头上戴的金头饰。
三楼,我来到了一个放在红军马刀的柜子,我在那把马刀前,我仿佛看到了红军跟日本鬼子拼刺刀,红军战士拿住这把刀,砍下了许许多多小鬼子的头颅,让小鬼子闻风丧胆,看见这把刀,就怕得要命。那把到在我的眼里不在是一把平平常常的刀了,而是我们中国红军的精神。
哇!那是什么,我定睛一看原来是古人的骨头,一共有三幅,周围还有一些陪葬的青铜器,和陶瓷器。
在我们达州的沙盘上,我找到了我所在的馨欣小区,还找到了城里还有机场,和火车站。
啊!我现在才知道,古人的智慧也是不能小瞧的,远古时期的霸主恐龙是多么的庞大,我们是多么的渺小。啊!历史,只要还有人类你就会永远的发展下去,让后代收益,发明出更好更先进的东西!