博物馆(语文/350字)
今天我们一家去了博物馆参观,当我们到大门时,我非常兴奋;而且有种说不出的高兴。随即我们去办了几张票,进入了博物馆。
首先映入眼前的是恐龙的骨头和支架,恐龙上方有一只翼龙,翼龙悬空在高处。接着我们又看见了著名的秦始皇兵马俑壁画,我看了一下简注,知道了兵马俑是1974年被发现。我们又看到了许多古代用的钱,比如五铢钱,五铢钱是我国钱币史上使用时间最长的一种货币,也是用重量作为货币单位的钱币。
接着在一个展厅里我看见了1968年河北满城1号墓出土的铜漏壶,铜漏壶被河北省博物馆藏。漏壶是中国古代的计时器之一,本件为沉箭式漏壶,提梁与壶盖正中有相对的长方形孔洞,用以安插刻有时辰线的沉箭,壶外近底处有一小流管。壶中贮水,从流管慢慢滴出,壶中水位下降,观测刻箭上的水位来确定时间。