博物馆(语文/400字)
博物馆大家都去过吧!可是你们有和自己的弟弟或妹妹一起去过博物馆么?今天,我,爸爸妈妈,外公外婆还有我的表妹一起去了博物馆玩。在车上,我的表妹因为兴奋过度而导致睡着了。
从寒冷的外面进入温暖的室内。因为表妹第一次来到这个博物馆,所以她一进门就到处乱跑。而且今天,我也有一项非常重要的任务,那就是看着表妹,不让她到处乱跑所以不管她是走还是跑,我都得跟在她的身后作“小跟班”。
博物馆的一楼有一条仿照古代的街而制作的街,而且这条街上还有许多栩栩如生的假人和店铺。我牵着表妹的手,指着假人问她这是什么,她并没有回答我的问题,反而挣脱了我的手,向外婆的方向跑去,跑的时候,还用着自己那只长了两三颗牙齿的嘴巴说着:“怕······”这是我第一次听她说怕,因为我的表妹是一个天不怕,地不怕的“小女汉子”。她用自己的双手抱起一条比自己还要大一点儿的鱼都不怕,竟然看见几个假人就说怕,这真是难得一见啊!
就这样在博物馆里的快乐之旅就这样结束了!