语文作文
我们班的语文老师,她身材中等,背后时常扎着一个麻花辫儿,庄重、典雅、清新,个子不高也不矮,给我的印象很好。最难忘记的还是她那双锐利的眼睛,有魔力的嘴巴,还有柔和悦耳、富有感染力的声音。
说她有一双锐利的眼睛是因为同学课上玩东西或跟别人讲话时,她只要眼一瞪,便能把他找出来,任何事都逃不过她的“法眼”。
说她有一张有魔力的嘴巴,是因为当有同学违反纪律时,老师会用她那有魔力的嘴巴告诉他们:学生要遵守校规,并告诉他们做人的道理。那些同学一听完老师说的话马上改正,并保证以后不会再犯!
说她有柔和悦耳、富有感染力的声音,是因为她朗读课文时真情流露,仿佛能把人带到诗的境界。我很喜欢她朗读,总爱模仿她的腔调和姿态来读课文。
此外,我还觉得老师她非常幽默,时常和我们开玩笑,说些让人爆笑不止的话,让我们在学校学得开心,玩得开心。
语文老师她还宽宏大量,面对犯错的同学不是用河东狮吼,而是用天使般的笑容来教育那个同学。记得有一次,老师正在教生字,有一位同学还没有举手就指出老师写错字了,本以为老师会很生气,没想到她却宽容地说:“这位同学,你指出了老师的错是对的,但你应该先举手再发言,知道了吗?”那位同学愣住了,一个劲地点头。
这就是我的语文老师。每当想起她,就会想起她那锐利的眼睛,有魔力的嘴巴,还有悦耳的声音……啊!亲爱的老师,我爱你!