语文作文300字
在小学的众多科目里,我最喜欢的科目就是色彩绚丽的语文了。
从一年级的“a。o。e……”开始到一个个音节,从当初的“一、大、二”到现在的“颅、盖、旋”难道你可以说这不是那变化万千的语文吗?语文,写出来是文,说出来是语,可以用任意汉字所以拼接,从而形成一曲曲音乐,可以用拼音进行拼接,从而成为现在的“bang、sang、peng”一个个音节。语文并不像数学那样平淡无味,语文的问题答案是五颜六色的,不想数学1+1只能等于2。从当初一小段话的‘作文’到现在一篇两页的文章难道说这不是语文的万象更新吗。而且语文可以从平时的生活中来找取灵感,这也是我爱上语文的原因之一。不知道为什么,语文课上老师提问,只要我能答的,我都会情不自禁的举起手,可能这也是因为我对语文的厚爱吧。
语文是东升的旭日,喷薄而出,光芒万丈;语文是雨后花草上的水珠,晶莹剔透,清澈圆润;语文是西下的夕阳,绚丽灿烂,为山河增光;语文是多彩的锦缎,流光溢彩,华丽典雅。这些美好的事物,说出来是“语”,写出来是“文”。它们都是一篇篇华美的乐章。