语文作文
在我上二年级的时候,发生了一件令我后悔的事。
有一次,晚上匆匆忙忙的收拾完书包,却忘记带语文书了,可我自己却不知道。
到了第二天早上,我就精神抖擞地去上学,到了教室上早读课时,找遍了书包竟然不见语文书,这下我可懊恼了,没有语文书该怎么读书呀!老师知道肯定会批评我的。这时我非常地着急,就像热锅上的蚂蚁。我一想:肯定是昨晚收拾书包的时候落下了,我感觉到自己太丢三落四了,这下该怎么办?于是,我便拿起了课外书,专心致志地看了起来,幸好没有被老师发觉,早晨躲过了这一“劫”。
到了上语文课时,我想:现在可倒霉了,没有语文书怎么上课呢,这时老师走了过来,我立刻把头低了下去,过了一会儿,我没有听到老师批评的声音,而看到老师向别处走去。我惊讶极了“天啊!竟然没有被老师批评,真是太好了。”老师这样做是在关心我,不让我出丑,反而我却兴灾乐祸。
现在,我实在太后悔了,后悔当时没带语文书。这只是一件鸡毛蒜皮的小事,但这件事永远铭记在我的脑海中,我要感谢我的老师,要是没有她,我就不会改正这个丢三落四的坏毛病。我不知道老师当时为什么没有批评我,到现在也解不开这个心结。但我知道她是关心我,我本来还以为会被老师批评,但万万没有想到出乎我的意料之外,我根本就没有想到,竟然没被批评,但我很高兴。也非常地怨恨自己,恨我让老师时时刻刻都为我操心,我以后一定要做到不让老师操心,为老师分担解忧的好学生。
我永远都不会忘记这件事,我永远感谢我的老师。