语文作文300字
语文,这两个字对于我来说并不陌生,从我进入小学一年级开始,我就开始上语文课,这一上就上了快六年了。
语文刚接触时就是写日记,每天就把自己发生的一切写在一个小本子上面,然后交给老师,当老师给我的评价是优时,我就会非常的开心,老师就会说某某同学的日记写得很好,他用的某个词语很生动,语文的世界里就是我们对某个词语用得很到位,很生动。小的时候懂礼貌的小孩子见着了大人都会有礼貌的叫声叔叔阿姨好,这也是语文的魅力。在我们的生活中无处不在,每说一个字都与语文有关。等着我们上学年级高了后,就每天都会写一篇作文,当我们的语文词汇越来越丰富后,我们写的作文写就越来越好,一人沟通起来就越来越顺畅。记得有一次学校举行作文比赛,因为我词汇用得多,用得体贴到位,拿到第一名,可开心了,从那以后我就越来越喜欢语文了。就想漫游语方世界,喜欢上了看书,喜欢上了写作文,写文章。
语文是中国的文化,也是我们每个人必须不断积累的,只有这样我们的沟通与生活才能通畅。