每个人都有自己喜欢或崇拜的人,有的崇拜那些名人,有的崇拜那些伟大的人;而我崇拜的人是一位哥哥。在一次偶然的机会中,我认识了一位爱学习的哥哥,虽然才认识几天,但他却给我留下了难以磨灭的印象。
他,长得很英俊,留着一个小平头,圆圆的脑袋上嵌着一双明亮的眼睛。
哥哥对我很好,每次我遇到困难他总会帮我细细的分解,与我一起思考。那是一个迷人的清晨,我正在看《名人名言》。突然,我脑海里先出一道题:学习的主要要点是什么?这道题我记得我问过一个同学,他说是超越什么……但我绞尽脑汁使劲地想,可脑海里仍然是一片空白。这时哥哥刚好回校了,我便过去问他,他想了想说:“学习的主要要点是超越自己,超越别人。”正当我还在疑惑时,他便一边比划,一边解说,这道我明白为止。
在哥哥与我认识到现在我所知道有关于他的事中,最令我骄傲的是,在我被同学说的多么恐怖的情况下,我用纸笔告诉了他那时我的心情是多么的伤心和自卑。但他回信中并没有像我的同学一样地说我,而是用温柔的语气在信中对我说了很多鼓励的话,还告诉我应该怎样做才可以改变我的脾气。而同时我也受了他的影响,自信心增强,更加爱学习。虽然他很快就要升中学,离开我们的母校了,但哥哥那一颗充满着爱心的心,种种坚强、学习、负责任的精神已经深深地打动了我。
我真为我有这样的哥哥而感到自豪。同时,我从哥哥那帮助同学、关心同学种种高尚品质中,悟出了一个道理:一个人活在世上的时候,不单单是为了自己,还应该多多帮助和关心有困难的人。在此,我想对哥哥你说:“虽然你就要离开我们的母校了,但你在我眼中是最优秀的哥哥,是我最崇拜的人,相信你一定可以考上一个好的初中学校,哥哥,加油!如果有缘的话,我希望初中我们还能再读同一个中学,一起思考,为了这个,我一定会更加努力学习的。哥哥,我以你为榜样,为你自豪,祝你学习进步,加油!”