语文作文300字
在那吵闹的自习课中,我想起了幼时的理想——当一名语文教师。
假如我是语文老师,我会以身作则,为人师表,教给学生做人的道理,使他们微笑面对人生。
假如我是语文老师,我要把我一生所学的知识全部传授给学生。让他们将来成为祖国的栋梁之材。
假如我是语文老师,我要让他们插上理想的翅膀,并为之而奋斗。有道是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”不是吗?就像我国的短跑运动员刘翔一样,他的理想不就是为了得到冠军吗?为了这个理想,他流了多少汗水,吃了多少苦!
假如我是语文老师,我要把学生引进知识的海洋,让他们大知识的海洋里畅快遨游,让他们在那里学习班、探索。
“一日为师,终身为父”。假如我是语文老师,我将会像父母一样……
“上课”!老师宏亮而亲切的声音把我给惊醒了。想想刚才的事,我不禁笑了起来。不过,我相信将业我一定是一位尽职尽责的语文老师,因为我正为我自己的理想而努力奋斗着。