语文作文300字
他不胖也不瘦,皮肤有一点黑,但是,他人长得很精神。又浓又黑的眉毛下有两只不太大但充满智慧的眼睛,这就是我的语文老师,他也是我见过最有创新的老师。
他首先改革教法,决不让我们做“听书的身”。他带着我们去读书、去分析、去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的海洋的徜徉。谁的建议有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。我想这样比把知识硬灌输给我们好。如果硬灌,我们不就是一个瓶子了吗?我们又怎么做未来的国家主人呢?又怎么能酿出芬香的佳蜜来呢?
这就是我的老师,他还把我们带入了广阔的天地,让我们去更了解大自然,让我们好好地欣赏大自然。老师带着我们到盐渎公园去,让我们近距离接触大自然,去学习书本上没有的知识,让我们用明亮的眼睛去发现翠竹的挺拔、松柏的苍劲。让我们感受到鸣禽、野花要和我们联欢,生活中洋溢着快乐和温馨,祖国的山水要和我们相聚,让我们听到了它们心中的声音。
这个就是我以前上二年级的语文老师,他貌不惊人,但是,他是个喜欢创新,而且又平易近人的———陈老师。