语文作文300字
“子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”沐浴在清晨的阳光里,教室里响起郎朗的读书声。瞧,这就是我们的语文老师——杨老师。
我的语文老师是我非常敬佩的一位老师,她是我们省二小学部的主任。她有着乌黑的秀发,梳着长长的、粗粗的辫子。杨老师喜欢穿古典的衣服,看起来既高贵又博学,看着还特别的儒雅。她博古通今,时而和蔼可亲、时而非常严厉。记得有一次,在上语文课的时候,杨老师批评我溜号了,当时我特别惭愧,场面十分尴尬,于是,我在心底暗自发誓以后一定上课不要再溜号了。
和杨老师在一起,我学会了很多古诗词,特别特别多,我哥哥上五年级都没有我知道的多。杨老师常常告诉我们,这些在未来的学习上会对我们有很大的帮助,有《论语》、《楚辞》、《宋词》、《声律启蒙》、《百家姓》……等等,偶尔我还会考考妈妈,惊讶的发现有些字连家长都不认识!我感到很骄傲。记得在三年级下学期那时,我和妈妈一起背诵《宋词》,妈妈惊讶的发现有一句名句的出处竟是出自宋词里,看来多读书一定会有发现,那一刻我觉得有杨老师这样的老师真是太幸福了。
她,是我们的良师益友;她,是培育我们的辛勤园丁。我爱我的杨老师!