语文作文300字
语文,她像和蔼可亲的母亲,不管做什么,总是静悄悄。但这无言的一切都因如我们的心灵。就像清晨丛野中的露珠,使人精神抖擞;像初夏开花的茉莉花香,使人陶醉。
语文,她像刚出生的婴儿,从头到脚都是新的。从古至今,“江山代有才人出,各领风骚数百年。文字就像酒,让人回味无穷,她不会因为时间而褪色,而是历久弥香。
语文,她就像小姑娘,花枝招展的。她走过春天,为人们带来春的信息。她走过夏天,吟出“首夏犹清和,芳草亦未歇”。她拜访秋天带来了万抹色彩装点秋色。她挥洒冬雪,使人觉得梅花开满天。语文,她带着姑娘的娇媚轻轻走过。
语文,她像健壮的少年,有铁一般的腿脚,领着我们向前。“人生子古谁无死,留取丹心照汗青”的情怀令人景仰。“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪情荡气回肠。回首间,多少英雄挥洒雄风,几多为人书写豪情。语文,她带着亘古不变的伟大抱负,轻轻走过。
语文,她像阳光,明媚的,暖暖的,每天都从我们身边——
轻轻的,
走过。