语文作文
在生活中,总有那么几个人在默默地做着一些事儿,这些事儿是那么繁杂又必不可少。我们的语文老师,就是其中一个。
我们的语文老师头发黑黑的,眼睛水灵灵的,脸也非常红润。只有头发里的几根银丝暴露出他的几分老态。语文老师很严格,规规矩矩的,不怎么讨人喜欢、尊敬,就像路边的一块正方形石头。
直到一次事情过后,我对老师的态度才改变了,这种改变就好似丑小鸭变成白天鹅时,别人对它的看法一样——
那天,我的妈妈对我说她晚点来接我,于是叫我在教室里等她。下午放学时,同学们全都走完了。我正想把作业拿出来做,只见老师默默地拿起扫把开始打扫班级。他扫得那样细致,那样认真,看着他“唰唰唰”的弯腰扫地姿势,我心中不禁涌起一种羞愧之感,这种心情像一股水流,快速弥漫了我的心,只差从嘴里喷出来了。我放下作业,快速走了过去,问:“老师,您需要帮忙吗?”老师转过头来:“好呀,我正少人手呢。”第二天早上,我看到座椅端端正正,地面干干净净,也不认为这是理所当然的了。
从那以后,我就会把老师当做无名英雄,也会在放学时当个无名英雄。