我的语文老师作文
如果有人问我:“你最喜欢的老师是谁?”我当然会不假思索地脱口而出:“教我们语文的温老师!”
温老师,中等个子,长着一张瓜子脸,一双浓眉大眼一眨一眨,好像会说话。她经常扎着马尾辫,让人看了就知道她非常精神。
当老师上课转过去背对同学在黑板上写字时,总有些同学会偷偷做小动作。这也逃不过老师锐利的耳朵,老师的耳朵像兔子的耳朵一样灵敏,老师立刻转身“嗖”的一声,当时的粉笔还不知怎么地就飞出去了,正中目标,粉笔不偏不倚地打在了那个顽皮的同学的头上,他竟然还不知粉笔是从哪里来的?惹得同学们哈哈大笑。
还有一次一个叫高宏伟的同学在桌柜里偷偷玩玩具,老师像猫一样悄无声息地来到高同学旁边,高同学还不知道老师就站在他的身后。突然老师叫起了高同学,她全身颤抖了一下,才站了起来。下了课,老师走到高同学身边,并没有教训她,反而还给高同学讲了许多道理,并鼓励她好好学习,还帮她补习不会的知识。
记得那一次学校组织去新街实践,温老师去了以后,像我们的另一个妈妈一样细心照顾我们。一直跟着我们,还把我们玩得高兴时的照片发进班级群,让家长放心。
当我走进温老师带的班时,我因有这样一位好老师而感到自豪,温老师她温柔善良,关爱同学,他是一位十分合格的好老师。