语文作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”这是出自于《朋友》这首歌。朋友,多么令人温暖的字眼啊!朋友,患难与共,在最需要帮助的时候,第一个毫不犹豫地向你伸出温暖的双手;朋友,互相进步,相互竞争,激励你前进……
六年级上学期期末考试即将来临,同学们个个都暗暗较劲,想在考试中取得优秀的成绩。我们几个成绩都不错的好朋友也是不敢松懈,每一次模拟考试下来,都拿着卷子互相比较,指出不足之处并认真复习。就这样,我们取长补短,相互鼓励着,尽量弥补自己学习的漏洞,我们四个好朋友的成绩越来越拉近,竞争也愈来愈激烈,排名也随着一次次的练习卷成绩的公布不断地刷新着。我们信心大增,决心一定要争取班上前四名!
而我,在一次模拟考试中,由于发挥失常,语文竟只考了90分!当这个刺眼的数字出现在我面前时,我愣住了。虽然我有预料这次考得不好,但眼前的分数却大大地出乎我的意料,我的心一下子跌进了深谷,沮丧透了!
这时,几个好朋友似乎看出我的异样,朝我走了过来。当他们看到我的成绩时,都愣了一下,随即,靖杰伸出手拍了拍我的肩膀,小声地说:“文翔,别灰心,幸亏这次不是真正的期末考,你可不能被小小的失误而绊倒呀!”“是啊,要珍惜这次教训,查漏补缺,加油啊!”“嗯,我们支持你!”一句句温暖的话语,一个个鼓励的眼神,使我心里暖乎乎的,我重新振作起来:对!我要加油啊!我可是班上的佼佼者,我要为班集体争光!
朋友的鼓励给了我动力,激励我前进,我终于不负众望,在期末考试中取得了全年级第三名的好成绩!我们几个朋友互相祝贺,一起欢呼,分享此刻喜悦的心情!新 课 标第一 网
此时此刻,我深悟了“有福同享,有难同当”的含义。时间可能在飞快流逝中会夺走你的一些东西,但友谊却是天长地久的,就像一杯浓浓的美酒,回味无穷。感谢朋友,给了我太多太多,在这里,我还是用《朋友》的一句歌词来表达我此时的心情吧:“朋友不再孤单过,一声朋友你会懂……还有你,还有我……”