语文作文
吹断肠春夜洛城暗笛飞声,黯乡魂沧海云帆仰天一笑,羁鸟林岱宗巍峨阴阳昏晓,花雾里斜晖脉脉碧水淡淡。摆渡过斜风细雨,漫步于漫漫语文,美就在眼前。
语文之美飞扬了山水的情怀。大漠孤烟掩映枯黄,观杨柳堆烟的雄浑蓬勃了张狂;小桥流水清浅了江南,观烟花杏雨的温雅醉绿了春风;天野苍皇纯净了飞雪,观日月星汉的疏朗飘摇了脉流;白露为霜点缀了伊人,观相思不断的情衷悸动了长水。春花秋月照耀一片梨花舞,金风雨露裁剪一缕玉丝绦。缄默的是满城飞絮,释放的则是浩渺的心境。
语文之美激荡了点滴的细雨。大观之园埋葬了芳魂,听红颜老去的怜惜流尽了心泪;乌江边上升腾了英灵,听穷途末路的感叹宣告了败局;赤壁之旁浩荡了心境,听大江东去的吟诵尽显了壮志;飞来峰上宽阔了眼界,听无所畏惧的豪言尽显了自信。巴山夜雨淋湿了一番相思语,浅斟低唱妩媚了一江如许愁。流连的是浮华满地,浩渺的则是豪迈的高唱。
语文之美释放了脉脉的思虑。骊山语罢氤氲了水汽,想泪雨闻铃的悲怆静默了清宵;昨日之日洒脱了心境,想抽刀断水的浪漫拂摇了月影;花褪残红没落了软泥,想张点新泉的希冀承载了悠思;羁鸟恋林萦系了故渊,想戴月而归的花雾朦胧了南山。潇潇暮雨洗清了一场佳人恋,竹杖芒鞋纵情于一阑萧瑟处。停驻的是纷扰杂念,须臾的则是隽永的豪情。
体验语文之美,在语文之美中聆听智者的声音;体验语文之美,在语文之美中探寻心灵的真谛。当素丽的笔尖翻开人性,当婉美的双眸凝视梦旅,我终于感受到了语文之美的力量。