语文老师作文
您瞧好了,这就是我最亲爱的语文老师——罗老师。
她个子不高,人却很倔,有着湖南人的倔脾气,在我心目中她就是“罗倔”,性格刀刚火辣的,讲起话来能把人讲得死去活来。“吃得苦,霸得蛮,舍得死,不投降”,和毛爷爷有几分相似。她非常严厉,看她面貌可知,两眼相隔甚远,鼻子和嘴巴很不恰当的在中间。不过她语言丰富,不是向来有“湖南地出金,十里不同音”的说法吗?论知识丰富,她要称二,谁敢称一?
上课时,她讲点那是一抓一个准,能说会道地讲。她十分会出题,每道题都有着深层的含义。作为一个情商低,语感差的人,我对这种课堂是恐惧害怕的,害怕答不上,害怕还要被老师讥诮的眼神看着,最后还要雪上加霜。你看她,一个飞步走到了黑板前,但一眨眼,她就来到了我的身边,用手敲敲桌子,道:“你!”突然说出题目,并用期盼的眼神看着我。这让我有点不能接受,所以上语文课,我是万分不敢分心的。
慢慢的,我我开始欣赏接受了罗老师,大概因为罗老师读书非常有方法。她的声音抑扬顿挫,一会儿慢慢地说,摇着头,从前摇到后,突然,好像说到点上了,加速了,放大声音,仿佛是重点,让我身临其境,让我感受到了语文的乐趣。
再慢慢的,我觉得这种严厉是一种负责。放学时,我交作业,那时全校都已经放学了,只剩罗老师一个人坐在那里奋斗备课、改作业。要知道,罗老师最擅长批作业,无论作业多少,一天能批几百本呢。速度堪比闪电,两个班的作文一天就可以批完,而且她还能从几百本中找到哪几本是抄的。我发现她喜欢在欣赏的句子边画一个大笑脸,这个大笑脸仿佛在激励我呢。现在,我常能写出她所欣赏的作文,她让我们把好的作文打印出来,制作成刊物,这让我感觉到了写作的莫大兴趣。
我的语文老师用她那丰厚的知识,严谨的态度改变了我。我觉得她有一点不一样,现在,我感觉她是我亲近信任的朋友。