语文作文
嘿,大家好!“我”一本为世界各地的小朋友们传播语文知识的语文书。
说起我,你也许不知道,我是由印刷厂那些勤劳的叔叔、阿姨们一笔一划写上去的,别看我的“身高”只有16厘米,“胸围”只有不到15厘米的苗条身材,但我“肚子”中的知识含量却很多很多,如:那些善良、可爱的小松鼠,变化多端的“新型玻璃”、花生那一切美好、高尚的品质、狼牙山五壮士不怕敌人顽强,无私奉献的精神……。
啊,我在陪伴我那可爱的小主人时,我还会受到一些表扬、称赞如:语文书,它不像平时那些对为类无益的书,而像它一样为我们播撒知识种子,创造功绩这才算是一本好书。
记的有一次,小主人把“我”画的伤痕累累“,我一个人在废纸边伤心的哭了很久。此时,我不由的想到了和“家人”团圆时的情景我和“数学书姐姐”、“英语书哥哥”,在飞转的轮椅上飞速“奔跑”一起“吃”有趣的汉字,那多么让人值得回忆啊!而想现在,那美丽、动人的情景,已化为泡沫,但是无私的我,不怪别人只怪我“生下来”就是要为人民服务为祖国争光,把青海落后的面貌改成为繁荣昌盛的美好的情景。我想对大家说:“世界各地的小朋友们,一定要努力成为建设祖国的栋梁,成为像语文书一样牺牲自己,而让他(她)人能在和知识的天空中飞翔取得精华。”
努力吧——朋友们!最后,我祝大家身体健康,学习进步!