我有一个梦想,如果长大后我成了一名光荣的科学家,我一定要改善人类的生活,带来更多的方便,同时让科技变得更加发达,可以随时保卫祖国的边疆。两者都需要提高,就让我为目前状况提几个建议吧:1、过年了有些人的家乡很远,想念亲人,但又因为太远而见不到亲人,过年是冷冷清清的;2、现在的小偷太狂妄了,都有指纹锁,防盗门了还可以轻而易举地进屋;3、飞机噪音太响了,扰民。这3处就够让人烦的了,可我当上了科学家,就得就得帮民众解决问题了。
针对困难1,我觉得应该做一个特大的空心圆柱,可以利用视频链接到家乡,让四周是家乡、亲人,你只要开一扇小门进去,便可以利用语音与亲人对话,你能看见他们,他们也能看见你,岂不是很方便?而且屏幕是手触屏,可调节各项功能,这不就十全十美啦?
对于困难2,是比较麻烦的,但我还是有办法:在家中每一个能进出的地方(如门、窗等)都设上摄像头,只要有陌生人进来,就立刻拍下陌生人的外貌,以短信形式第一时间传到主人手机里,就不用在家也能知道家里发生了什么事,能及时报警了。同时一些贵重物品要装上报警器,不是主人一家的都能自动报警。
飞机不仅噪音大,还对环保有着很大的污染——排放尾气太严重,就像困难3说的那样:扰民。这又有什么办法呢?我们可以改装一下发动机,将它具有自行车链条的性能,这样即不会噪音太响而扰民,也不会污染环境了,真是一举两得啊。如果我真正地当上了科学家,我一定要实现我的梦想,改善人类的生活!