后悔的一件事三年级作文
在我粗心大意的回忆中,有一件令我最后悔的事。这是我第一件撒谎的事。
记得那一次,妈妈一大早就出门上班,家里只剩下我和小狗了,我刷完牙,吃完饭,再大厅里看电视,当我在花盆旁边要拿遥控机的时候,我一不小心把花盆给摔坏了,这时我想:也是妈妈批评我的话,就说是小狗给摔坏的,这样妈妈就不会批评我了。中午十二点,妈妈回来了,妈妈一进门就看到花盆摔坏了,妈妈立刻走到身边问我:“花盆是不是你砸坏的?”我骗了妈妈说:“这花盆不是我砸坏的,是小狗砸坏的。”妈妈看了小狗说:“你怎么能把花盆砸坏了呢?”妈妈拿了戒尺打了小狗的身子,我这才觉得我刚才不该撒谎的,我真后悔。
我真后悔我那时欺骗妈妈,害的小狗被挨打,我以后一定要做个诚实的好孩子。