一天,正在厨房打扫卫生的妈妈透过窗户口,看见一位胖胖的阿姨正在卖猕猴桃。便把我喊来说:“璨然,你不是最爱吃猕猴桃吗,来妈妈给你钱,自己下去买。路上当心车子注意安全。”“哦,太棒了,吃猕猴桃了”!
我一蹦三尺高。我一蹦一跳的来到楼下,高兴的不得了。但是那位阿姨一直在往地下的袋子里装些坏的。这时一位眼睛瞎了的老大爷慢悠悠的走过去,他说:“师傅,这是什么?”那位阿姨一见有客人,连忙放下手中的活说:“大爷,这是上等的猕猴桃,各个好吃。”大爷说:“哦,那给我拿8块钱的。”那位阿姨说:大爷,放心,我给您老挑些最好的。”那阿姨确实拿了很多比较好的猕猴桃,她拿完一称,悄悄的放在地下,拿出刚才坏的给老大爷,老大爷接过袋子走了。
我的好心情顿时烟消云散,连猕猴桃都不想买了,气愤的走了。