一场突如其来的疫情,打破了人们平静安详的生活,无情的新冠肺炎,威胁着我们每个人健康和安全,让我们过了次真正的鼠年。
他取消了所有行程,待在家做好隔离,每天起床后,他就打开电视机看关于疫情的新闻。
这时新闻里播放的一段视频,吸引了他,病毒无情人有情,只见录像显示两位暖心小伙乘车先后来到十家派出所,为一线民警赠送口罩。二人匆匆而来,又匆匆离去,包裹上只附上一条纸条。警察同志辛苦啦!送您的口罩,一定要保护好自己,加油!为当前这场没有硝烟的战“疫”注入了一股暖流。
心中涌上来一种说不清道不明的感觉,他从未体会。似一阵春风暖暖的拂过,又似一阵热流,只觉得暖暖的,鼻子有些发酸,眼泪不受控制的流出了眼眶。
他擦了擦眼泪,低下头。思索了一会儿,用压岁钱买了口罩送给了小区的保安,保安看着这些口罩。连忙说谢谢你给我们送口罩。真是雪中送炭呢!他笑了笑说。“不客气,这都是我应该做的”。
小小的口罩,传递着大大的爱。它让我们在这场战争中感受到人间温暖,有爱不惧风来急。风雨过后是晴天。
那一刻她温暖的笑了。