他感动了五年级作文
前段时间看到一个视频,令我深有感触,视频内容十分有趣,已经去世的梵高穿越到了现在。
穿越过来的他对于这个科技发达的社会显然感到很茫然,于是他莫名其妙地走进了一个博物馆。
他漫无目的地在里面转了两三圈,忽然一幅画吸引了他,那是他的画,他不敢相信,再三确认,仔仔细细地端详。事实就摆在眼前,那的确是他的画,此时,几个游客过来了,他们毫不吝啬地大声赞美的这幅画,这些话都被一旁的他听到了,以前他被所有人嘲笑,画也卖不出去,但现在他却被赞美了,他激动而又感动。
突然,他鼻子一酸,眼眶红了,眼泪在里面打转,脸已经被此时的激动晕染成了红色,嘴角抽搐着。他仿佛想告诉全世界:那是我的画!“这是真的吗?这是真的吗?”这个世界对他来说已经完全不真实了,如果这是一个梦,他宁愿永远不醒来。
看着这一幅幅曾经不被认可的画,现在却被所有人赞美,他感动万分。被生活打垮无数次也没落泪的他,泪水无声地滴落下来,同时他也欣慰地笑了:我终于被认可了!我的努力没有白费!他像个孩子似的笑了,走到每幅画前仔细观赏,无神的眼睛里闪着光,那不只是泪光,更是代表着他信仰的光……视频结束了。
很多画家的画在生前都不被认可,在去世后终于熬出头,画被全世界赞美,也终于成名。梵高也不例外,生前一直过着穷困潦倒的生活,所以当听到自己的画被赞美,他的激动是难以言喻的!
一定要相信,所有努力都不会白费,你的努力终将被认可!