他感动了五年级作文
这一个小小的举动;这几秒短短的画面,不仅仅是把他一个人感动了,大家都感动了……
二月底到三月正是病情传播最快的时间,这时的我们都特别缺乏口罩资源,不是每家每户都有口罩的。大家都因此事拥有急切想要得到口罩的欲望,谁愿意贡献出自己仅有的口罩给到别人呢?有谁愿意把自己的口罩赠送与自己不相识的人呢?大家都说:“赠送人玫瑰,手有余香。”但谁愿意在这关键时期捐赠口罩呢?三月初的我们,正因口罩的事而担忧,只有医护人员才拥有口罩,但写同样非常缺少。
但这时那些“赠人玫瑰”的人真的出现了,他们在风雨中担负着捐赠口罩的使命,在一个个不为人知的早晨,把一箱又一箱的N95口罩送入每一个小区的门口。他们做好事不留名,只渴望更快,使人们带上安全的口罩,不受到疫情的感染。他们在每一个早晨为人们捐赠无数个口罩,门口的保安总能看见他们在雨中奔波的身影,他们用他们的双手使每个人的心里都涌起了一股暖流,那股暖流不停的在血液里流淌着、流动着。我相信他们的双手已经充满了爱的“余香”,无数人都在祝福他们、感谢他们做出的这一切。
他们都感动了,因为这场突如其来的病情中,还有那些做好事不留名的人,奉献出的这一份力……