带着梦想出发作文
每个人都有属于自己的梦想,而梦想也会随着时间的推移,年龄的增长,而不断地改变。但我相信,只要我们怀揣着坚持不懈的心,努力地往梦想前进,带着梦想出发,就一定能实现。
六岁时,过着无忧无虑的童年生活。每天都在很认真地在幼儿园学习,只为了实现我的梦想——当一名教师。而且,也很快给自己找到了实践的机会,每天一放学,第一件事就是拿起一个有点陈旧的抹布小心翼翼地擦着我的小黑板。当上了一名“小老师”,严肃地对着邻居的小伙伴们讲课,“一一得一,二二得四……”虽然年龄小,但这也算带着梦想出发了。
九岁时,有了一定“成熟”的动手能力了,拿起妈妈新买给我的玩具,戴上了“医生帽”,穿好了从厨房拿来的手套,戴着爸爸工作的眼镜,拿起奶奶的血压器,装模作样地当起了医生,抱着我的“病人”——小狗狗,问着它“你有没有哪里不舒服?”回答也永远只是“旺……旺旺……”
随着时间的流逝,转眼间,到了十四岁,已经褪去一身稚气。长大成熟了,每当看见妈妈辛勤劳动,看见爸爸为了工作彻夜未眠,看见奶奶在忍痛捶背时……,我的心里很不是滋味,所以我渐渐地开始学习做家务,装灯泡。写完作业后,还时常会帮奶奶捶捶背,就这样好像拥有了一种神奇的魔力,让妈妈的白发“跑走”了许多,让爸爸的睡梦变得更香了,让奶奶的疼痛减轻了许多。而现在的我只想快点儿长大,努力学习,找到一份好的工作,成为家里的经济来源。原来,长大后的我们,已经没有了那些单纯、质朴的梦想,只希望找到一份好的工作,考上好的高中,好的大学,为家里出一份力量。
我不禁加快上步伐,怀揣着坚持不懈的心带着梦想出发!