没有梦想的人才是一副皮囊。
夏夜,天上点缀着群星,倚在躺椅上幻想着一个个梦想,现在,却猛然间察觉现实,它很残酷,可以扼杀梦想,却同样可以铸就希望。
生活在现代化的城市里,高楼鳞次栉比,小时的我就往往一次次更替自己的梦想;却不想长大后迷失了方向……
喧闹打破了宁静,我匆匆赶回教室,已有人在了,都在捧书而读,不久,班主任从门口出现,严肃地在讲台上发话,却只听到动力!动力!
不觉中已经下课,我回收环顾,大伙都在各干各的活,却忽的眼眶一湿,感到沉重和压抑,大家也都应有自己的梦想吧,或许还存在,或许已被磨平,或许遗落在角落中,或许有些已被时间带走。
都在说,我们生活在安乐窝中,生长在亲人的手心,被物质生活和不断进步、不断优越的环境在不知不觉中磨灭了向上的动力,亲人家长也大有“物是人非”之感,总觉“子不承父业”,与自己的期盼格格不入,在这繁华的世界找不到固定长远的梦想,我们这一代已经消失了很多的兴趣。
可那云里雾里的梦想真的就这样被淡化了?
绝对没有!
树在寒冬会落叶,落叶归根,而在春日又还将会在抽出新叶,梦想如叶,它同样可能会淡落,但它从不会消失,只要愿意将它从新拾起,并恒久的坚持,就会用它带来的不竭动力结出硕果。
如果,我们真的没有了梦想,那么,还会有在课上寻根问底,在学习上相互追赶,为了自己而默默学习吗?,即使挫折会给你迎头一棒,但是真正有梦想者不会放弃。
猛然抬头已经是春天了,该是发芽之时了。