带着梦想出发作文
走在路上,脚步也因心情的不愉快而格外沉重,脚沉沉的,仿佛绑上了两个沙袋。夕阳也识趣地回家去了,似乎想留给我个空间来反思一下自己。
独自走着,不想回家,于是越走越慢,越走越慢,但事实就是无法更改,该面对的必须面对,纵使你想逃避也是不能的。思索间,就已到了家。心中有百般万般的不情愿,但还是选择直面它。毅然决然的拽出那令人不堪回首的试卷,双手奉上。父亲缓缓接过,眼中掠过一丝失望与无奈。尽管只是那么一瞬间,但我还是捕捉到了,这目光好似一把刀,轻轻的一次次划过我的心,割的我的心生疼生疼。后悔、伤心爬满了我的脸,父母也察觉到了我的心情,心疼的说了句:"没事,孩子,下次努力就好了。”我嗯了一声,转身快步走入房间,趴在床边,哭了。
极力忍着不出声,不想让父母听见我在哭。但是,就这样憋着,真的好难受。那些画面像电影一样,一幕幕在脑中放映。悲伤、懊恼、烦闷、伤心一起涌入故作坚强的内心,终于,忍不住放声哭了。。或许,当你真正地释放出了内心的不爽后,便会冷静下来了。而我,就是这样一个人。
也许,我是一个矛盾的人。前一秒还在放声痛哭,后一秒却默默无言了。我不停的追问自己:怎么会考成这样了?这是那个曾经光彩照人的我考的吗?一番追问过后,明白了那个道理:有些东西,没有了就是没有了,任凭你多么想挽回,也不过是徒劳无功罢了。正如这些分一样。只有等到失去了才知道它的可贵,但是,过去的再也回不去,与其满怀悲伤的回忆过去,但不如斗志昂扬的展望未来。
未来。每每想到这个词,便想到梦想,便又重新燃起了希望。在无法预见的未来,我们可以把握的只是现在。我相信,我立志,我努力,我拼搏,我就会成功。
梦想,一个闪烁着光芒的字眼。为实现梦想,我要奋斗。此刻,就要打起精神,用百分之一百二十的努力来将失去的一点一点找回。又是一年毕业季,又是匆匆的一年,时间在指尖流逝,我已没有过多的时间来收拾心情。沉溺于过去,那并不是我要的。无谓快乐亦或是悲伤,回忆总归是美好的。我要做的,仅仅是从这些回忆中汲取养分,来滋养梦想这棵小树,让它茁壮成长。
它,是动力,是努力的源泉。好多东西消失了,就像遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已消逝不见。但它不会,虽不是与生俱来的,却也刻骨铭心。心中有梦,就勇敢的追吧!
忘了在哪看过这样一段话:梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走向黎明。梦想的魅力不止这些,它需要我们细细品味,慢慢推敲。
带着梦想出发,即使孤身一人,也不会再感到孤立无援。
带着梦想出发,真好!