美丽的瞬间六年级作文
有些美丽的瞬间,唯当距离渐远时,才能回首看清。
——题记
月儿栖入云层,三两颗残星零落,寂寥,朦胧。寂静的夜,如昨日微风淡淡,记忆随之飘过疏离的过往,与从未走远的美丽瞬间……
家门口,鸟声娉袅,隽永曼妙。太爷爷叼着烟斗,浓烟萦绕,氤氲,消弭。太爷爷掏出一个盒子,“刚出来的,香的很!”说罢,洪钟般的笑声,响彻云霄。我接过盒子,打开,清香馥郁,悠然丝滑,如萧瑟琴声,醉人心魄。瞬间,绽放。
进屋,太爷爷拿回盒子,抓起一把清香,投入茶壶,浇上开水,茶叶便有了生机,在水中沉淀,舒展,漂浮。
倏忽间,清茶已摆在面前,热气萦绕,迷人心魂。我端起茶杯,迫切地想吞入这醇香。“悠着点!烫!”太爷爷忙制止我,而这句话,在我心中留下深深的烙印。瞬间,温暖。
吹了吹,醇香更为浓厚,神经也被麻痹。干下后,才发觉——茶,没有香甜,却蔓延着苦涩。我一脸不屑,将茶杯随意扣在一边。“你再尝尝。”太爷爷又倒了一杯,“可能会有点不一样。”
托起茶杯,轻抿一口。这茶,不但没了苦涩,反而历久弥香,甘甜荡漾。太爷爷望着我,笑靥里是满满的慈爱,那瞬间,宛若相片,在记忆中,难以磨灭。瞬间,永恒。
岁月的檐雨滴声,“滴滴答答——”,缓慢而有节奏,不知不觉,又下了几年的雨……
如今,茶,承载着,太爷爷对我殷切的希冀与浓浓的爱。每当品到这醇香时,便忆及——古旧巷外,茶香泌鼻,白墙青瓦边,佝偻着抽烟斗的身影。这时,我已潸然泪下,心,也宛若惘然年华——数不尽,道不明。瞬间,美丽。
弗尔斯基说过:“美不须刻意寻找,只须用心留意生活的瞬间,美,便油然而生,俯拾皆是。”
站在时光的旖旎里,细数那些美丽的瞬间,种种瞬间,成为回忆的涟漪,在脑海中,轻盈,浅漾……