美丽的瞬间六年级作文
悠悠情韵草原,片片沙地像是融化的太阳,随意泼洒。远处,一座座蒙古包,顶上嵌着蓝色的犹如羊角的符号,那么醒目。映着蓝天,白云仿佛融化其间。
几小张精致的小餐桌上只摆着三四碟凉菜,却放了几个大黄羊木碗,里面的酒散发出股股醇香,有北方人粗犷的、贴近土地的气味。
“朋友们——欢聚一堂尽情干一杯……”姑娘清脆的嗓音也令人有了食欲。众人很配合,也各自抿了一口,或是舔一舔。他瞥见了我,一下就揪住我的肩膀。他郑重地将酒碗捧到我的面前,“请尝一尝我们自己酿的酒。”我也不勉强,啜饮了一口。瞬间,一股热情涌上身心,人似乎也飘飘欲仙了。
等到大家都喝得半醉了,一小桌烤全羊也推来了。即使是住在这里的内蒙人,也迫不及待地切割起来。一块又一块羊肉传送着蒙古的豁达;这么一个烤全羊就像是汉族与蒙古族的友谊桥梁,传达友好关系。大家吃得很足,每一张脸上都洋溢着喜悦。
蒙古的粗犷绽放在酒杯里、羊肉上以及歌声里。
夜晚如潮水般冲走光明,淹没天空。蒙古人却创造光明、点亮夜空——广场的中央,亮起一簇生机勃勃的篝火,火苗贪婪地舔舐木柴,噼噼啪啪地咂嘴。已有人上前去狂欢,而我则是坐在那儿品味蕴藏奶香的羊肉。看着汉蒙两族的人一起舞蹈唱歌,我的眼前猛地一亮,突然觉得,这个瞬间,美丽无比。
不觉间,月已升上中天。
不要把幸福的标准定得太高,生活中的任何一个小小的瞬间,只要你细心品味过,它们就都与快乐有关。
每一个瞬间都可以很美丽,只是大多缺少发现美的眼睛。有一颗积极乐观的心,处处就充满幸福。