理想作文
理想是人生的力量源泉,是人生的灯塔。想必很多同学都拥有自己的理想,例如:当经理、当医生、当护士、当画家等等。而我的理想是当一名光荣的人民教师。
老师是一个非常神圣的职业,所以我十分向往当一名老师。“老师是人类灵魂的工程师。”老师是那么伟大,让人心生敬意。每天看着老师在课堂上给我们撒下知识的种子,我不禁想:假如我是一名老师,那该多好啊!老师从来没有怨言,没有豪言,没有壮言,是一生与粉笔为伍的人。他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行,丰富的知识毫无保留地传授给我们。他们在洁白如纸的我们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹将会照亮我们的一生。
我更想当一名优秀的小学老师。小学是打基础的时期,小学老师不仅仅要教学生知识,更重要的是教他们做人的道理。我希望有那么一天,我能站在讲台上,拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。
所以,我现在要努力学习,理想就会离我越来越近。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来鞭策自己、勉励自己,我会努力朝着理想奋斗!