理想作文
理想是一盏指路的明灯,没有了理想,就等于没有了动力。
人各有志,也就是说,每个人的志向都不同,而我的理想,就是当一个著名的公益律师。
律师,拥有者和诸葛亮一样的三寸不烂之舌,他们是一个个据理力争的口若悬河的人。他们用不多的资料,尽力反驳。看着他们一个个在法庭上勇猛的样子,我打心眼儿里喜欢上了这个工作。
正当我想做一名‘拿人钱财,替人消灾’的普通律师时,一则公益广告映入了我的眼帘。我转念一想,是啊,当一名公益律师,这是个多么伟大,多么光荣的职业啊。从此,我便翱翔在幻想的天空中。我会经常为那些受欺负的同学打抱不平,因为看了很多关于法律的书,我也会用它保护自己了。
记得有一次,我把东西买错了,拿到商店去换。那个阿姨刚开始还不肯,我急了,说出了一大串法律,那阿姨听得一愣一愣的,在发呆中就给我换了。
是啊,理想是灯,照亮你的前途。理想是发动机,推动你前进。一个人,一定要有理想,并且为了它而奋斗,那么,你一定会有很大的作为,实现你的理想。