理想作文
我想我是一个非常热爱学习,有报负的学生,并且还有一个远大的理想,那就是要考全国最高学府——北京大学。这个信念一直激励着我不断前进。
那是一个星期天,我感到很无聊,就随便找了一本书看看,大致翻了一下,觉得没意思,就扔到了一边。忽然看见书本一页的题目是《贫穷是最好的大学》,引起我的注意,就拿过来阅读一下。我看着看着惊讶得张大嘴巴,“不可能吧!”怀着好奇心,我继续往下读。
故事讲的是一个生活落迫的贫困家庭,有一个学生,他叫金鹏。他学习非常刻苦,每次考试都考100分。并且考高中时,还取得了全县第二名的优异成绩,虽然这样,但家里却支付不起学费。他的妈妈整天累得跪着割麦子,金鹏望着母亲流下了眼泪。从此金鹏发愤学习,最终在国际奥林匹克数学竞赛中赢得了金牌,回家之后,金鹏和妈妈畅畅快快的哭了一场。
看完之后,我被感动得流下了眼泪,陷入了深深的沉思。一个贫困学生通过艰辛的努力,最终取得了成功。而我呢?生活在一个温馨的家庭里,不愁吃,不愁穿,每天还嚷嚷着要钱。要知道金鹏穿的衣服上上下下都是补丁,并且连方便面都买不起,尽管这样,但金鹏很争气,与他相比起来,我连这个资格也没有。