我有一个梦想作文550字
我年幼时的梦想,是做一束光。
有关光的梦想像是某个夏日里飞扬的粉尘,干燥而温暖。我在那个夏午斜织的光线里坐了很久,然后就想,我要成为一束光。
想象中的光是温暖的。在每个初晨或是午后,从人们光洁的额角滑落,跌进某个小孩的衣袋里。我若成为这样的光,定会携着厚厚的温暖,带着盈盈的爱与希望,撞进老人眯起的眼角,或是母亲温婉的笑容里去。
这样的光也是安静的。在每个晌午或是黄昏,从天边的霞晕里浮起,又沉入老榕树下,摇动的老藤椅中。而我若成为这样的光,便会从树枝斑驳的剪影中穿过,坠成地上浅色的花,或是旧墙上剥落的油彩画。
可我心里有一个声音说,不,不是这样的。那是人们眼中明灭的光,你所看到的光,是八分钟以前的。
宇宙中漫长的黑暗里,穿梭着这样的光——它们才是真正的光。
从太阳的脸庞出发,穿过漫长的黑暗,冰冷和寂寞。它们有时出现在傍晚,成为天边浮动的暮霭。有时出现在黎明,汇成地平线上跃出的第一缕光线。它们有的终于拥抱了大地,亲吻了春天的路口上,迟迟不肯落下的露珠;有的终究消散在漫长的黑暗里,成为浩瀚宇宙中,一粒小小的浮尘。而那些拥抱了大地的光,也终将碎裂在尘埃里。
而我想做这样的光,在生命漫长的黑暗里,经历迷茫,不安。彷徨,我相信我终会成长。我想做这样的光,落成人们眉宇间的温暖,带着满满的坚强与勇敢。我想做这样的光,我会停留在人们的眼眸里,碎到在尘埃里,然后低低地开出花来。我想做这样的光,不论生命是繁华若世,炫如夏花还是静若秋叶,我都会走向这样的未来,不迷茫,不彷徨,不慌张。
我的梦想,是做一束光。