我有一个梦想作文550字
毛毛虫努力地成长,是为了有一天蜕变成五彩缤纷的蝴蝶车;蜜蜂辛勤的采摘,是为了酿造甘甜的蜂蜜;雄鹰振翅高飞,是为了寻找自己的梦想……而我却漫无目的地生活着。
升入初中,从上学期开始很迷茫,成绩不是很理想,分数不稳定。想想小学时的出众的,进入初中却似乎成了一种奢望。这学期来别人总会把我甩得远远的,这个时候自己往往找不到目标,不知道该做什么。
有时,我甚至在想:每天都在做同一件事有意思吗?刚升入初中不久,我用小学的学习方法继续在中学的道路上行走,上课,下课,按时完成作业,按部就班。可渐渐地,却发现自己跟不上了。每当下课时看着阳光下踽踽独行的影子,感觉整个人是空虚的,有时我在想,我会一直这样无限循环吗?
我不能允许我自己这样度过有限的初中生活,我要寻求改变自己的方法,我要寻找一个自己的梦想。也许,我可以当一名教师,不是那么出类拔萃,但却可以陪伴孩子们共同成长;也许,我可以成为医生,虽不能起死回生,却能够救死扶伤;也许,我可以当一名诗人,虽不一定能写不出山河的壮丽,但我可以用诗句装点我的生活……
给自己一个梦想,给自己一个希望。粉笔的声音会变得动听,老师的话语会变得易懂,写作业时会觉得有趣。梦想,让人们在青春的道路奋勇拼搏。阳光照在我的身上不再是空虚,而是充满活力梦想,梦想让你不再变得迷茫。
使自己生命绽放的是梦想,在梦想的支持下,我们不脆弱,不沉默,不协妥,不退缩,不慌张,不绝望,不狂妄,不投降……
在未来的道路上没谁能阻止你实现梦想,除了你自己。