我有一个梦想作文550字
A小姐生日,好从加拿大寄了一个“梦想瓶子”给A小姐,瓶子像流落荒岛时抛进海中求救的那种,里面放着一张白纸,瓶子外则写着“Dream catcher”,还附带这说明书:“把梦想写在里面的纸上,看着它成真!”
收到这种瓶子,大多数人也许会很高兴,琢磨着如何计划。
可是,那张纸好小,只有两寸见方,以A小姐的字,大概只可以写四个字。
愿望太宝贵。
的却如此。
小时候谁都为如果可以许三个愿望而细细揣摩。最后却想着怎么敲诈更多的愿望,最好多不胜数。
如果是你,你会写什么?
世界和平?这个愿望太大了。难道一个世界就会因为一个无名小女生而平息一切战争吗?有人的地方就会有竞争,就会有鲜血。和平,只能是个梦想。在梦里想想就好了。
身体健康?心想事成?工作顺利?学业有成?好一串贺词,现实却不实际。一年中总会遇到几块绊脚石束缚着前进的脚步,几次病魔的探访。没有人的成长道路没有挫折,没有病痛。
贪心的A小姐唯有狠心地写了一封电子邮件去埋怨好朋友,说她给的愿望太少。好朋友没好气,只说:“下次寄个缸给你。可好?要那么多愿望,有什么用?”
一语惊人,其实每个人心中的愿望不就是为了让自己过得快乐罢了。
那些所谓的世界和平,身体健康,心想事成,工作顺利,学业有成……不就是为了让自己活得快乐吗。
无论多大的愿望,最终的目地,原来就是那么简单。
你也试过在纠结着要写个怎样的愿望吗?
你也试过在生活中苦苦挣扎,怨这怨那,到头来,竟忘了挣扎的意义?
你也试过……
给你一个“梦想瓶子?,你会写什么?
A小姐用斗大的字写上:
“快乐”,
放进瓶子里,封口。