我有一个梦想作文550字
从小,我就有一个伟大的梦想——当一名平凡的人民教师。谈起这个梦想,那就得从我读幼儿园时说起了。
在我读幼儿园的时候,老师们对小朋友都很友好,那时在我的心里,老师就像一位仙女,温柔、美丽、善良。老师对我的关心与爱护,我都看在了眼里。就这样,一颗小小的梦想种子在我的心中生了根。
到了小学六年级,我更是深切体会到教师这个职业的伟大。
老师们废寝忘食地备课和批改作业,她们头上悄悄冒出的白发,大多是为我们这群祖国的小花朵而生的!梦想的种子长呀长,终于在我的心中发了芽。
“梦想固然遥远,但只要你肯努力,一步一个脚印地走,梦想就触手可及了。”这个道理,我明白,因此我也付出了努力。要想当一名老师,首先你要有满腹的知识,要有较高的学历。那么,你就需要拥有优秀的成绩。我带着这个梦想,在学校里认真听老师讲课,课堂积极举手发言,经常与老师互动。课后,我高标准地对待老师布置的作业,做到快、狠、准。作业做完后,我还多完成了一些自己安排的作业。慢慢地,我成了一匹黑马,成绩在班里名列前茅。
要想当一名老师,你还要有足够的胆量。毕竟站在讲台上,你是要面对台下五六十个学生的。在培养胆量这方面,我也是有所准备的。一些大型的活动表演,我都会积极地参加。另外,我在班级里,也当过多次的小老师,上台为同学们讲课。努力一天两天,是看不出效果的,只有持之以恒地努力,才有可能成功。我通过我的实际行动,验证了这句话。
为了实现梦想,我会排除万难,不达目的绝不停下前进的脚步。我相信,只要我努力了,一切皆有可能实现。未来的你,等着我!