我有一个梦想作文550字
在我很小的时候,就有了一个美丽的梦想:长大了我要当一个能登上太空、为国争光的宇航员。自从听了大人们讲的杨利伟叔叔的故事,更加深了我对宇航员的向往。
依稀记得7岁时,爷爷送了我一架航天小飞机的模型架,这对那时喜爱航天的我来说,简直是一份大礼。我利用闲暇时间,把模型搭好了。虽然手指被剪刀划破了一道口子,但望着那架神气的小飞机,我还是开心地笑了。我把它放在书桌上,每当我学习累了的时候,望一望这小飞机,想象着有一天,我能驾驶着它飞向浩瀚的太空,游览蓝色的地球、神奇的火星、温柔的月亮……想到这里,我就不再觉得学习累了,又能静下心来学习,为自己的梦想而打拼、奋斗了!
去年,我看见“神舟”9号与“天宫”1号成功交会对接,那时,我顿觉激动:我们的祖国现在也在丰满自己的羽翼。我将来一定要当宇航员,让祖国有了丰满的翅膀,有了飞翔的力量!
自从中国有了航天梦想,一个个鲜活的身影就浮现到我的脑海里:从杨利伟,到费俊龙,又到刘伯明、翟志刚,又到刘旺、刘洋……航天飞机也在升级、进化。从战斗机化,到载荷加大,到火箭推力加大,到……中国,正在一步步实现自己的梦想——航天!
有一天我做了一个美丽的梦,我梦见有一天,我驾驶着自己设计的“神舟”39号超光速隐形飞机,带着一批人类和地球生物,来到了火星,原先荒凉寂寞的火星已经被科学家改造成了一个绿色星球,我们把一部分人类移到火星,这样使地球减轻了负担。
梦想是世界上最美的花,只有用信心去播种,用汗水去浇灌,才能开出花朵。中国梦需要全中国人团结起来去奋斗,中国梦也包含着我的梦。“众人拾柴火焰高”,我愿用自己的梦,点燃中国的梦!