我有一个梦想作文550字
雏鹰在心里种了一个翱翔于天际的不凡之梦,所以它不畏断喙之苦,折翼之痛,置生死于翅角之间,去勇敢地飞出那属于它的威风;腊梅在心里种了一个傲立于雪间的不凡之梦,所以它肯忍受霜寒之冻,孤零之悲,将温暖藏于根茎之下,去大胆地展现自己的风采。雏鹰如此,腊梅亦如此,人不也是如此吗?
有梦就有动力,动力十足就向前冲!我国第一飞天人杨利伟就是从雏鹰长成雄鹰的。他从小就有一个梦想——当一名航天员,但那时的他太小,正值少年,身体娇小的他受到许多人的讥讽,笑他做白日梦,可他完全没有把这些嘲笑当成一道坎儿,反而成为了他追求梦想的动力。但他心里明白,要成为一名飞向太空的人就必须有刚强的身体和坚毅的意志。
于是他每天做别人双倍的锻炼,为了抵抗眩晕感,他又坚持每天做几十次单杠式绕圈,又坚持不坐车外出,就这样风里来雨里去。
随着日子一天天过去,这样一个梦想的种子竟在他心里成长起来,长成了参天大树,无法动摇。他的身体也越来越健壮,昔日的朋友再未嘲笑,而是变成了一种羡慕。
都说“努力的人运气不会太差”。一天,市里成立的航天员培训大队开始第一轮公开招收学员,他知道机会来了,就积极响应,最终也如愿入队,这样,他的航天生涯便开启了……
雏鹰若不勇敢,怕早已坠落山崖;寒梅若不勇敢,怕也早已枯于地下,成功总是用坚强、勇敢呵护,用汗水灌溉梦想的种子的结果。这样的例子比比皆是,刘备是也,宋江是也,中国共产党更是也。
同学们,请保留一个梦,请在心里种下一个梦,并去奋斗吧!在路的前方,唐人的诗篇向你发出召唤,蒙娜丽莎已向你发出永恒的微笑,贝多芬的交响曲已为你奏响。