我有一个梦想作文550字
世界之大,无奇不有。在交通发达的今日,出远门旅一次游实非难事。我有一个梦想,成为一名旅行家,走遍全天下,看遍天下美景。说到这梦想从何而来,还要从一次旅游说起。
旅游当天,天空半白半蓝,阳光掩在云间,吝啬它用之不竭的温度。我们一家子乘坐飞机来到桂林旅游,在这四天中,给我留下印象最深的是侗族古寨。
刚下车,我便感到了阵阵远古而来的气息:泥质的小路碎石嶙峋,缀满了这条羊肠小道;路两旁的小石屋已成了危房,破碎的砖瓦间长满了绿绒绒的东西,远看,像刚发芽的小草,近看,哦,是生命旺盛的青苔。在此个历史悠久的村落中的我,也忍不住想揭开这古寨神秘的面纱。
一个头戴银饰,腰佩银带,穿着藏青色民族服饰的中年妇女打破了我沉醉的遐想:“我是你们的导游,请跟我向历史小屋出发!”
走在窄窄的小道上,空气中弥漫着潮湿的气味,斑驳墙面的一间间石屋,仿佛轻轻一推,便能把它完全推到。进入小屋,一张张椅子,陈旧、泛黄、松散。导游叫我们坐下,可重量级的我实在只见不敢坐下,害怕压垮这个“文物。
导游拿着麦克风,讲起了侗族的历史、民风民族:侗族村建于600多年,是母系氏族,结婚的女性叫阿嫂,标志是腰间系银饰,没结婚的叫阿妹。这里的男性都要出嫁,须经过对歌和试婚三年才算真的入门……
我听着,听着,便出了神,我幻想着自己生活在这儿,生活在这儿的酸甜苦辣……
每个地方,都如同一个新的世界,有着自己的风俗,自己的语言,我的梦想就是成为旅行家,走遍世界,将不同的风俗带向世界。