大家好,我是一个石头,我的梦想是去大海。
我的身体光秃秃的,没有什么明确的特点,很普通。
这天,我正在和我的同伴们商量自己的梦想。同伴们抓头搔脑,都想不出自己的梦想。我见石头它们都不说话,便一马当先,一把冲进中间,说:“我的梦想是去大海。”周围响起了“哇、哦”的声音,大家一个个翘着嘴皮,眼神中流露出一丝不屑。“就你,还去大海。”有人抱着胸,说了一句。“你还去大海,就你,想多了吧!”人堆中响起了许多嘲讽的声音。我不顾它们的嘲讽,一个人独自去了大海。
一路上,我迎着小溪,顺风顺水。突然,一个大石头拦住了我的去路。“拜托,大哥,让一下嘛?”我举起手哀求道。“为什么我要让你呢?”他张开双手拦住我,霸道地说道。“我想去大海,请您放过我吧。”我跪下来,大声说道。“什么,你竟要去大海,我让你吧,不过回来你得告诉我大海是什么样子的。”我连忙道谢,它移了移身子,让我过去了。
我又启航了,这次路上又不知会遇到什么困难。刹那间,一只受伤的蚂蚁出现在了我的面前,我连忙停住,问它哪儿受伤了。“脚,脚。”蚂蚁它举起脚,有气无力地说着。我赶紧拿起一些草药,把它放到蚂蚁脚上。顷刻间,蚂蚁连忙向我道谢。
我继续走着,发现前面有个大石坑,我近乎绝望了。正在我一筹莫展的时候,蚂蚁带着它的同伴来了,它们夜以继日的填坑,终于帮我填满了这个坑。经历一次次磨难,我终于到达了大海。
“大海真美丽呀!犹如仙境一般美,犹如平原一般大。”回来之后,我对大石头说大海的景色。我感慨道:“要不是我当初没有放弃,怎么能见到如此美丽的景色呢?”