我爱我家作文
家是什么?是学习知识和工作后放松的地方;家是什么?是可以让人感到温暖的地方。我就有一个开心、温暖的家。
我有一个开心的家,开心的家是什么样子的呢?开心的家就是会让人闻到芳香、心情愉悦的地方。我经常会和我的小伙伴在我家的后院玩。后院里的一草一木都凝聚着我和妈妈的汗水,每当我走进后院,我就能闻到各种各样的鲜花的芳香。其中让我最喜欢的是玫瑰花,它的颜色最为漂亮,它还有一个功能就是可以泡茶。这花是我和妈妈辛辛苦苦种的,每当闻到这些香味,我就会非常开心。
哦!光说后院却把家人忘了,现在我来说说我的家人了。首先是我的妈妈,她就是家里的“机器人”,无所不能,她也是家里的“母老虎”,但是这只“母老虎”还特别关心我们。
有一次,我不听话不吃饭,妈妈和我生气,大声训斥我。到了下午,我的肚子开始叫了起来,妈妈担心我饿了,一声不响地去给我买吃的。我一边吃着一边流出了眼泪。在家里,这只“母老虎”也是最疼爱我的人。
爸爸每天耷拉着脸,脸上一点表情都没有。我每次都想把爸爸逗笑,可都没有成功。他就是我们家的顶梁柱了,在他的眼里我和我的妈妈就是一个超厉害的花钱机器。但是他有一个优点就是非常大方,从来不说自己挣钱辛苦,我妈妈每次问他要钱,他都毫不犹豫地给。
最后一个介绍的,哈哈!你们知道是谁吗?当然是我自己了!我是我们家的小福蛋,有了我,我们家每天都快快乐乐的、笑声不断。在我们家,我是让全家人开心的“开心果”。
我爱我的这一个开心又温暖的小家。