我爱我家作文
我的家乡是一座美丽的小城,小城绿树成阴。有蜿蜒的滨湖河、新建的世纪大道穿城而过,是景色秀美宜人,无论春夏秋冬,都是那么迷人。
春天,滨湖河周边树木发芽了,小草从大地妈妈的怀抱里伸出头来,遍地的野花开了,香味扑鼻而来,五颜六色的,真美呀!
夏天,树木长得更加茂盛,茂密的树枝向四周伸展,像一把太阳伞,给游玩的人遮阳送凉;可爱的小鸟在树上自一由自的放声歌唱,仿佛在说:“欢迎您们来滨湖河做客,吸收新鲜空气吧”!
秋天,树叶带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩翩落下,捕着一条条金色的小道,让人们踏着金色小道尽情享受秋的收获。
冬天来了,小草没有了,草地上铺了条白白的雪被子。树光秃秃的,只有松树仍然是绿绿的,还披着一件白色的雪外衣。远远的只看到覆盖着厚厚的积雪,过年了滨湖河的周边河面上,到了晚上冰灯结彩,叫人神采飞扬。
我爱家乡的花草树木,欢迎到我家乡来游玩。