与语文有关的作文
当我踌躇满志地跨入中学的校门时,当我进入了一个新的教室时,第一堂语文课就地展开。
语文课开始了,从教室外走进一个老师,他就是我们的刘老师。课堂上同学们坐在位子上专心致志地侧耳倾听,好像连一个字也不肯放过。而老师呢?站在讲台前,津津乐道地叙述着,有时还会穿插几个名人故事。语文课,原来是枯燥无味的,但现在,我突然觉得不再乏味,而应变得有趣了,里面的内容丰富了,还涉及到名人故事,这样上起课来是有滋有味,绘声绘色。
语文课,很快地结束了。这是一堂富有哲理的课,它让我知道了语文学习的重要性。语文是其它学科的基础,它如楼房的地基,只有打得牢靠,打得扎实,对以后的学习才没有影响。语文,跟听说读写是分不开的。要想得到成功,要想学好语文就得付出心血。首先要做到“三习”:预习、学习、复习,以及“三到”:眼到、口到、心到,这是具体方法中的关键词。并要养成“不动笔墨不读书”的习惯。黑板是传授知识的重要途径,它告诫着同学们学习要勤奋,“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水;”告诫着同学们学习要认真,课前认真准备,课内认真听讲,课后认真复习,就会受益匪浅;还告诫着同学们一切从新开始,以更好的姿态,以坚强意志与顽强毅力来面对新目标、新生活,树立新理想。
这些都有是语文学习的成功基石,如果你向往成功,想学好语文,那么来搭好这些基石吧!
第一堂语文课给我的启示较大,它使我懂得学习并不容易,首先要靠勤奋,如古代人“悬梁刺股”他们正因为刻苦勤奋才有了成绩,交上一份满意的答卷。学习还需要认真仔细、顽强毅力和坚定的信念,有了目标,才会有奋斗,有了理想,才会有拼搏,有了对手,才会有竞争,那么,让我们为了自己美好的未来奋斗、拼搏、竞争吧!