我想恨她,恨得痛彻心扉,恨得咬牙切齿,恨的无法自拔。恨她的斩钉截铁,恨她的昂然离去。但是,我不能,我不想,更不敢,因为我只想好好保存那一点点的记忆,哪怕只是一点点。
夏日的海边,总是格外清静。这是我和她最喜欢玩的地方,夏日阳光的暴晒似乎就没有人喜欢到这来,所以我和她在这里就可以“为所欲为”。那天的下午同往常一样,我们相约在这,但她说她会晚,来让我先去,我爽快的答应了。
漫步在海边,走在泥沙和海水的交界处,阳光照射在我的身上,让我觉得不是炎热而是温暖,回头望去,看见了我的身影,我开心的笑了,我觉得我不孤单,不寂寞,因为我有另一个我相伴。微风拂来让海上泛起了涟漪,让我的心理荡起了波澜,拂过我的脸庞,就像蜻蜓点水一般。这些无一不让我欣喜。
难道所有好事物的背面终将是噩梦吗?就像一元硬币有人头和花一般。
我接到了一通电话如晴天霹雳般的电话。她说她要转学,因为她的爸爸妈妈要去做生意,所以她不得不跟着去。我立马挂下电话,向学校跑去,在路上我默默祈祷。到了学校,我像发疯一般,在教学楼、操场、食堂来回窜。我的腿已经不受自己的控制了,我累了,坐在教室里连呼吸都那么困难。她推开了教室门对我说:“你还好吗,对不起,其实我也不想和你分开。我们小学一直在一起,可现在却不能完成我们共同的梦想。”我抬头望着她,我哭了,因为我舍不得她,她如果走了,我认为我一定会觉得很孤单,我害怕我好怕失去一个多年好友。她对我说:“我的手机号码不会变,希望我们可以联系,然后见面。希望那个时候我们都能够像现在一样快快乐乐的生活。”我笑笑同时我也哭了,我点了点头。现在我们又有了一个共同的誓言。同时我们俩又有一个共同的愿望:在这个学校来纪念我们的友谊。
我送她上了车,叔叔阿姨对我说:“其实我们也不愿意走……”,我看着她,目不转睛的看着她,因为这也许是我最后一次这么专注。上车了,最终还是上车了,一辆黑色的轿车离我愈来愈远,直至消失在我的视线里。
再一次来到海边,这一次看着这浩瀚的大海一望无际,翻滚的浪花向我涌来洗刷我的心灵,向后望去,我看见了我的身影:原来我一直都不孤单。
夕阳西下,想我珍贵的友谊。