忘怀作文
“春风拂柳莺婉转,杂英满甸蝶翩跹”。又是一年春好时,是您似轻燕捎来春的气息,是您在荆棘的荒野里开垦,是您像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心。是您,亲爱的沈老师,将我们从软弱的小树苗培育成坚不可摧的参天大树。
一支粉笔,陪伴我们书写心中的理想和希望;三尺讲台,为我们展示了一幕幕朴实无华而又恢弘壮丽的感人事迹。还记得,您是三年级时接手我们班。当您发现我们班只是一棵柔弱的小苗时,您便不顾负担32个人的艰苦任务,用您自己的一双手拉起我们全班32人的32双手,不停的勇攀高峰,不断的超越自我。还记得,四年级时,您带领谢澄杨和胡博杨,代表西湖文新小学在西湖区艺术节上表演相声,获得了第二名的优异成绩。还记得,五年级时,您带领着班里的宣传委员在您的指导下,独立完成了本学期班级的布置,并且是西湖文新小学最棒的班级布置。像这样的事例还有很多,很多,但是,我们永远不会不会忘记您在我们背后的支持与鼓励。因为只有您的汗水,才会有我们今日的丰收;只有您的辛勤,才会有我们今日的成就;只有您的心血,才会有我们如同坚不可摧的参天大树般的集体。
记得有一次,已是期末阶段。可能您体力透支支撑不住压力,感冒了,喉咙也哑了。
但是,您为了我们的期末复习,带病坚持工作,上课时也是喊着沙哑的嗓子讲话。过了两三天,您的病越来越严重,最后嗓子都说不出话来了,但是您仍然没有倒下,连夜做PPT,给我们上复习课,有时我们实在听不懂,还打手势给我们看。
到了期末考的那一天,我想您应该不会再管我们了。谁知到了吃午饭的时间,您仍然过来了看看。当时是冬天,我吃的很慢,您走到我身边,指了指钟,意思是:都这么晚了,赶快吃,饭菜都冷了。霎时间,我感动了,您明知自己有病,已经体力不支了,还要来关心我们,其实,应该是我们关心您啊!
老师,是辛勤的园丁;老师,是干旱时的甘露;老师,是祖国的先锋。沈老师,您对我们三年来无边的爱,我们一定会铭记在心!沈老师,您对我们三年来无限的支持与鼓励,我们一定永不忘怀!