忘怀作文
转眼间,如今的我已踏上初中的旅途,但在我的脑海中唯独那一幕,让我难以忘怀……
那一年,我准备参加英语演讲比赛。可是演讲稿背得一塌糊涂,面对观众还胆怯地如一只蚂蚁。这使我失魄到极点。面对观众,我无言;面对老师,我更无颜。
一回到家,我便一言不发地坐在沙发上耷拉着脸就如泄了气的皮球,脑海中又会回想到昨天下午的那段谈话:
“你这个孩子怎么不开窍啊,哎哟,跟你说几遍了这样读既没有语调,又没有感情……我看你这样就别想拿奖了,干脆你就弃权吧,省得丢人!”蹦,这句话如晴天霹雳,狠狠地挑起我心底的那道防线。我呆在原地一动不动,晶莹的泪珠在我眼眶里打转。我在内心深处拼命呼喊:老师英语可是我最喜欢的科目啊!……唉,擦擦眼泪回家了。
记忆如洪水涌来,一想起就伤心。于是,我把脏衣服扔在一旁,一路小跑到了房间,也许睡觉是我缓解的途径,可没想到……
洗衣机原封不动地摆在那,只不过,一团模糊白纸安静地在躺着,上面还有几个清晰的英文字母。我看到这一幕,大吃一惊,嘴都快掉到地上了。“啊—”
一声呼喊引来了妈妈。妈妈那嘴比我张得还大,怎么会这样啊。原来妈妈并没有把我的演讲稿拿出来,所以……现在面无全非了。
一瞬间,我爆发了。仿佛,心中埋藏多厚的怨恨找到喷发口,全都发泄出来了。于是,一大串埋怨的话语在房子中徘徊,“你看看,怎么吧,你就不知道掏掏兜么?老师那边寒风凛冽,已经够我受的了,难道你还要雪上加霜么!……”那一刻,我再也忍不住,瞬间眼泪滴落转过身去。只留妈妈那失望加自责,以及无奈的眼神在默默注视着那一滩“垃圾”。
啜泣的我却看到那令我难忘的一幕,妈妈小心翼翼地捧起那那滩白纸向卫生间走去,放在腿上,拿着吹风机一片片地呵护般吹着,生怕伤了它们弱不禁风的样子。顿时,我一动不动看着,在昏暗的灯光下,我看到母亲那苍老的面孔,那早已染红的眼角,看到我母亲一惊,微笑着对我说:“吹一吹应该还好一点。”我一下子扑到母亲怀里,什么也没说,只由得静静感受那份美,那一幕,我难以忘怀……
摸索着,彷徨着,跌倒着,只有母亲的话语萦绕在耳旁……