疫情作文600字
春节是什么?春节是红红火火、春节是万象更新,春节是走亲访友、春节是阖家团圆!以往每年的春节,爸爸妈妈都会带我和双胞胎姐姐到爷爷奶奶、公公婆婆家去拜年,讨压岁钱,买鞭炮、放烟花。这是一年中我最快乐的时光!
可是今年的春节有些不一样了。这是因为我们国家发生了新型冠状病毒肺炎疫情。听新闻说,这是一种很厉害的病毒,传染后会引起发烧、咳嗽……可惜的是现在我们国家还没有发明特效药治疗。
因此,我们只有响应国家的号召,乖乖的呆在家里。做完了每天的作业,无聊啊无聊,我和姐姐开始下五子棋;第二天呢,我们画水彩画;之后呢,我们读小说、玩卡牌游戏、甚至开始数家里有几块地砖……
这时的我们,多希望爸爸妈妈可以带我们两姐妹出去兜风呀,到一个风景优美、空气清新、杳无人烟的地方快乐玩耍,要不然我想我们一定会被闷死的吧。
然而,在这万家团圆的节日,在这疫情蔓延的非常时期,我的爸爸妈妈需要坚守工作岗位,不能陪在我和姐姐身边。听爸爸妈妈说,他们要到社区去宣传防范病毒传播的知识,要到居民家中摸排情况。爸爸妈妈每次早上出去的时候都“武装”的严严实实,帽子、眼镜、口罩一个也不能少,一副精神抖擞的样子。可是,每当他们晚上回家的时候,虽然嘴上没有说什么,可以我能看出他们的眼里写满了疲惫。
我和姐姐约定,虽然我们还小,不能直接抗击病毒。但是我们能做一些力所能及的事情帮助爸爸妈妈解除后顾之忧,心里想好,干起活来就更有动力了。每天我们认真预习、复习、学习文化知识,不让爸爸妈妈操心;我们用电饭煲焖饭、用微波炉热菜,让爸爸妈妈回来就能吃上饭,能有更多的时间休息。
滚蛋吧“病毒君”!快快离开我们的身边,让所有受到病毒感染的人早日康复、让千千万万的医务人员能早日和家人团聚、让爸爸妈妈能早点回家陪我们,和爷爷奶奶、公公婆婆一起补吃一顿“年夜饭”、一家人在一起补看一次“春晚”。