疫情作文600字
最近,虽然我们无法前往学校上课,但各地教育部门为了不让疫情耽误我们的学习,发出“停课不停学”的号召。虽然返校的时间被推迟了,但学习的桥早已经搭起来了。在学校老师们紧张又有序的安排下,所有同学们都通过网络在家学习。班主任老师每天都在班级群里提醒家长和同学们按时学习和运动。
开学第一天我没有按时起床,后来还是妈妈把我喊起来,我急急忙忙补上了那天的课程和早读,于是我暗下决心不能再睡懒觉,第二天一定要按时起床。
从那一天开始,我就每天早晨比规定的时间早起一小时进行晨读,接着锻炼身体,然后在线上有序地进行各科学习,一天四节课,上午、下午各两节课,一节课二十分钟,每一节课都有不同的老师进行教学,让我不去学校也能收获不少新知识。
除了我们所学的课程以外,教育部门还非常有心地为我们开设了道德法治课、心理健康课、综合课,让我们习得了不一样的知识,了解了疫情现状和如何防范疫情,从中学到了不少新知识,受益匪浅!
经过最近的网上学习,我在家也养成了很好的作息规律,让我明白学习不一定是要在学校,也不一定要老师在你身边。
自主学习之余,我还帮父母做力所能及的事,如:拖拖地、洗洗碗、整理自己的房间。当然了,每天按时收看《新闻联播》及时关注疫情的发展,预习新课做好笔记,这已经成为我每天的必修课。
在这个特殊时期,除了对我们的白衣天使说感谢的话,在这里还要真诚地道一声:老师们,你们辛苦了!为了不耽误我们的学习,你们还要紧张地备课,提前安排好各项工作。今后我一定要努力学习科学文化知识,将来做社会有用的人!