假如我有一只尼尔斯的鹅作文
暑假的一天晚上,我打开窗户给屋里通通风,就见一只大白鹅向我迎面扑来,我吓了一大跳,这不正是那只尼尔斯的鹅吗!
白鹅落在了我家地板上,晃晃悠悠地踱着步子,一副悠闲的样子。既来之,则安之,它以后就成我的“鹅仆”吧!不过这鹅这么有才干,可不能让它成个普通的仆人,我得给它找份合适的工作才好,可不能把它大才给小用了。该让它给我干点什么呢?打扫卫生?太没有难度了,不太合适。洗碗?也太简单,有点“亏待”了它。我思来想去,突然看见桌子上堆起的一摞厚厚的作业。我不禁眼珠咕噜一转,计上心来。这家伙智商这么高,干脆让它给我写作业吧!这样既没白养它,又能让我在暑假里快快乐乐,简直是大才超用了。嗯,不错,就这样定了!
我找到在地上踱步的鹅,对它说:“大白鹅,你以后就住在这里了,我会好生款待。但是呢,也不能白养活你,你得给我干点事。帮我把这作业全写上答案,好吗?”“不行,绝对不行!”大白鹅急的乱扇翅膀,满屋乱窜,弄得鹅毛满天飞。我终于明白为什么用鹅毛来形容大雪了。“你就帮帮忙吧!”“不行,这是你的作业,要你自己完成才有意义……”就这样我软硬兼施,给大白鹅磨了几十分钟的嘴皮,大白鹅终于同意了。我们达成协议,大白鹅给我所有的作业写上答案,我给大白鹅每天加餐10条新鲜小鱼。虽说我的腰包天天鼓不起来,但是舍不得孩子套不着狼,我也只好牺牲一下零花钱了。
从此以后,每天早上爸妈一上班,我就马上放出大白鹅,让它帮我写作业,在爸妈回家前,我就把大白鹅收入笼子。每天再去市场给大白鹅买10条小鱼,交给它作为“工资”。其他的时间就属于我自己的时间了,让我自由支配,就想怎么玩就这么玩。我真感觉这是美在天堂一般,幸福死了!每天除了打电脑,就是看电视,除了看电视,就是玩玩具,真是不亦乐乎。虽说大白鹅不怎么乐意,但在美食的诱惑下,也不得不这么干。我玩的好疯狂,连作业都不看一眼,只耐着性子听大白鹅每天给我汇报一声:“答案写完了!”我就彻底不管了。一个暑假就这样一天天的溜走了,我玩的好不快乐,天天玩,最后竟然什么都玩得腻了,找不到什么好玩的了。我不禁“仰天长啸”,这真是我最快乐的一棵暑假!
暑假就这样过去了,开学的前一天,爸妈来检查我的作业。我信心满满地打开我的暑假作业,我惊呆了,真的是写上了“答案”——作业上每一个空里都端端正正地写满了“答案”两个字。我就觉得眼前一片漆黑,一屁股坐在了地上……