击鼓传花(四年级作文/800字)
击鼓传花哑巴经常“说”哑语,可是用肢体语言表达成语就有些难度了。我们今天就当了一次“哑巴”用“哑语”表达了成语的意思,玩出了“击鼓传花”的新意。
王老师把花放在谌信宇的桌子上,背对着我们,准备敲鼓。全班同学都屏息凝视,第一竖行的同学更是紧张得直打哆嗦。“咚!咚!咚”敲鼓了!谌信宇迅速转过身,把花丢在了后面一个同学的桌子上。花向后面传递,有的同学由于太慌张,把别人的桌子都快推翻了。同学们看着花的去向,心“怦!怦!怦!”地跳着。
花传到了“调皮大王”吴庭昊手里。你别看他平时机灵透顶,今天传起花来就忙中出错。他把花向上一抛,落在了隔桌的肖云颢手里,同学们大声喊:“犯规!犯规!”吴庭昊和祝泽晕没办法,只好闷闷不乐地走上了讲台。祝泽晕当比划者,吴庭昊只好当猜成语的人了。吴庭昊转过身避嫌。祝泽晖在王老师的卡片中抽出了27号题。祝泽晖拍了一下吴庭昊的肩膀,表示他要做动作了。吴庭昊便转身正对着祝泽晖。只见祝泽晖两只手上下扇动,腿一蹦一跳的。吴庭昊眉头紧锁,好不容易猜出了一个“惊弓之鸟”,可惜是错的。吴庭昊士气低落,抓耳挠腮,绞尽脑汁也想不出来。他心急如焚,胡乱地猜了一个“笨鸟先飞”。妈呀,我看吴庭昊是不是有神经病来着,怎么可能是“笨鸟先飞”呢!哈哈!正当吴庭昊束手无策之时,他们组的周文妤举起了小手,大声说:“翩翩起舞。”“对了!”祝泽晖说。就这样,周文妤为她们组光荣地掐得了五分。
花沿着“z”字形的路线传递着,眼看就要传到我们这个竖行了。我和冯力夫上场心切,暗中制定了一个计划:冯力夫故意把花传给戴天朋,因为那样传是犯规的,只要犯规就能上场了,嘻!没想到,这个“阴谋”还真得逞呢!冯力夫自告奋勇地当上了比划者。他看了看抽的卡片,把右手放在眼睛上方,然后双手摊开。我想:这双手放在双眼上方是猴子的意思,那双手摊开是何意呢?我左思右想,可就是找不出个门道来。我连续几次向冯力夫求助,可他每次的动作都一样。我没了法子,只好呆呆地站在讲台上。这是,白智文脱口而出:“一望无际!”,我顿时恍然大悟:右手放在眼睛上是望的意思,双手摊开不就是无边无际的意思吗?唉,我的脑细胞是不是睡大觉去了?
瞧,“击鼓传花”这个老游戏都被我们变了个新花样,历害吧!