妈妈我想对您说(写人/1000字)
亲爱的妈妈:感谢您陪我度过了这么多个日日夜夜。在我成长的道路上,感谢您成为那盏永不熄灭的启明灯。感谢您在无际的黑暗中,变为天上那颗最亮的星,为我指引前进的道路。时光荏苒,岁月如歌,我已不再是曾经那个只会无理取闹的那个女孩,我也在慢慢的理解您。
在这14个春夏秋冬里,感谢您,为女儿做的这些。
爱在春天。
妈妈您是否还记得那年春天?那是一场英语考试,自信满满的我第一次尝到了失败的滋味,看着试卷上那一道道红色的印记,心里仿佛也下起了雨。回到家就把头埋到了被子里。这时,您走过来,看到被我丢在一旁的成绩单。我以为,你会向往常一样来打我,我哭了。可你却说:“别哭了,哭有什么用呢?现在好好看看做错的题目,争取下次考个全班第一啊!妈妈相信你,加油!”我缓缓的抬起头,看到了您的笑,妈妈您可知道,您的笑,对我来说已是最大的鼓励。谢谢妈妈,谢谢您的理解。
爱在夏天。
烈日炎炎的夏天,妈妈的爱犹如那缕春风,为我带来夏季的凉爽。夏天的晚上,很热。会经常被热醒,更何况还有讨厌的蚊子,像吸血鬼一样。每到夏天,我都会跑到屋里跟您一起睡。我心想,有妈妈在的地方,便可以什么也不怕了。
晚上,当我想您嚷嚷着热的时候,您便会拿起一旁的蒲扇,为我把炎热驱赶。我便可以安然入睡。当我问您累不累时,你每次都是同样的回答。“不累”。妈妈我知道,就算是累,您也不会说出来,只是为了能让我安心睡。谢谢妈妈,谢谢您的无私。
爱在秋天。
妈妈,您是否还记得那个秋天的傍晚?
您那天要加班,要到很晚才能回家,您担心我没有饭吃,只好给老板请假回家给我做饭,做晚饭您又重新回去了。
当我傍着晚霞,休闲地回到家,正想抱怨您不在家时,我看到了放在桌子上的纸条。纸条上的内容,我至今记忆犹新,虽然只是短短的一行字,但是,里面包含了您对我的多少关爱。
纸条的内容是:米饭熬好了,在锅里,你先睡吧,不用等我了。
您即使出门在外,也有一颗挂念的女儿的心,女儿真的很感谢你,谢谢妈妈。谢谢您的挂念。
爱在冬天。
冬天,北风刺骨,寒风萧瑟。您的爱犹如冬天里的那束阳光,温暖我心。
那是一个下雪天,您骑着自行车载我上学,雪天路滑,您骑得很慢,我就问您怎么不骑快点,这样太慢了。你对我说:“骑快了把你伤到怎么办,到时候疼得可是你自己。”结果您在路上骑得格外小心,仿佛,载的是整个世界。
冬日的早晨,我都是喜欢呆在被窝里不愿起床。当时的感觉就是世界上没有什么事情比呆在被窝更好了!但是,你却制止我这种行为,让我早起,我还因为这个和你吵了几句。
不过我最后还是跟您妥协了。现在想想,才知道您当初也是为了我着想,不让我以后有赖床的坏毛病。谢谢妈妈,谢谢您的良苦用心
“我爱您”
这三个字我一直想对您说,却一直难以启齿。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。妈妈,我爱你。
——愿时光流过,我不再懦弱,可以为你遮风挡雨。