一听我说要去学生食堂吃米线,老爸老妈都嗤之以鼻:垃圾食品,没营养。
为此老妈还专门给我看过一个网上的资料,说为了保持劲道的口感,米线里面往往会添加类似塑化剂的东西,吃一次就相当于吃一个塑料袋,而且许多做米线的米不是新米,都是带有很多虫子的旧米等等。
听起来好恐怖哦,可是再恐怖我还是想要去吃米线!是因为米线特别好吃吗?不,是否好吃是其次,主要是看和谁一起吃米线啰!呵呵,当然不是和老爸老妈了(拜托二位别生气哦!),我每次吃米线都是和闺蜜一起吃!这可是重点!和闺蜜一起吃饭,吃的是快乐,而且那种快乐的滋味无可替代……
不知从何时起,每周的周日,我和王闺蜜(详见我的博文《我的闺蜜们》)都要一起去院儿里的体育场跑步、打球,运动完之后,我们俩满头是汗,呼哧呼哧直喘气儿,也饿了,便拿了事先准备好的饭卡,骑上自行车去学生食堂吃饭。
学生食堂可比家属院这边的干教食堂好多了。干教食堂里的菜每天就那几样,还不太好吃,蘑菇咸的要死,青菜又淡的要命,而且——只有鸡蛋汤和绿豆水……(呵呵)
而学生食堂呢,地儿大不说还“物”博。这里分好几个窗口,有米线窗口,有米粉窗口,还有主食窗口等等。每个窗口里都有好多样好吃的东西,例如米线窗口里有米线,砂锅面,西红柿鸡蛋面……当然我最馋的是香喷喷的点心,有甜甜圈,有奶油面包,还有酥酥的花生饼干……诱人死了,好远都闻得到香甜。美中不足的是,学生们太速度了,真不愧是军人作风呀!吃饭风卷残云般,稀里哗啦的,我还在犹豫买什么之际,好吃的东西转眼就卖没了,只剩下馒头、豆沙包、米线之类无人问津的东西。每天下午一过5点半,你就不要去学生食堂了,人都走完了,吃的也“走”光了。
天越来越热了,所以我和王闺蜜去操场运动的时间也只能越来越晚,去食堂吃饭的时间自然也越来越迟,所以一般我们去时只剩下米线、米粉之类,所以吃米线成了我们不得已的选择,但久而久之,也成了我们一周的期盼。
哈,又到星期天了,盼月亮盼星星,终于盼到了下午——5秒,4秒,2秒,1秒……叮当!(5:00)嗷——我像离弦之箭扑向电话,嘀嘀嘀,拨通了王闺蜜家的电话……
骑上自行车,到了体育场,又开始了快乐的运动,跑步,跳绳……只听见操场上洒下一串清脆的欢笑声……谁说星期天不是我最快乐的时光?!
运动后,擦着汗来到学生食堂,我们要的仍然是米线,再买来两杯柠檬汁。好朋友相对而坐,“吸溜吸溜”嚼着米线,“滋溜滋溜”喝着柠檬汁,满嘴的快乐,满心的幸福——闭上眼睛,让这一刻定格……