特殊的声音作文
声音,在我们生活中无处不在蓝天下信鸽的飞声,竹叶打林声,泉水流淌的潺潺声,工地突突的施工声,市场叫卖的吆喝声都能成为我们每个人生活中特殊的声音。但是,有这样一种声音,给了我宽容和关爱。
“注意写字的姿势,眼睛不想要啦!”妈妈一句话扰乱了正在写作业的我的心思,“知道啦!”我有一个很啰嗦的妈妈,他不管在什么地方、什么时间,都会不停的提醒我、关心我。好不容易放假可以睡个懒觉了。但是“起床了!太阳晒屁股了!”的声音把我从美梦中惊醒,才六点钟,就得起床了,“我再睡会儿嘛!”我撒娇地看向妈妈。“不行,早睡早起身体好,快起来!”妈妈一脸严肃,我只好无可奈何地起床了。中午吃饭时,妈妈又开始念紧箍咒了:“你现在在长身体,要多吃点蔬菜、鱼肉呀!这些对身体都是有好处的。别用手撑着头吃饭”“好了,妈妈我知道了,您都说了十几遍了!”我心里是多么希望有一天妈妈不再唠叨啊!
终于有一天,我的“梦想”成真了!爸爸带妈妈出去旅游了。早上醒来,没有妈妈的唠叨真好,吃饭也不用那么讲究了,想怎么样就怎么样但是,总感觉少了点什么,心里空空的。后来一想,妈妈唠叨都是为了我好啊!我有点想念妈妈了。
过了三天,妈妈终于回家了,那个唠叨的妈妈又回来了,耳边又徘徊起了往日的唠叨声
就是这样一种声音,使我养成了好习惯;就是这样一种声音,不断地提醒我;就是这样一种声音,给予我关爱妈妈的唠叨,成为了我生活中最特殊的的声音。