特殊的声音作文
在每个人的生命中,一定会发生许多事情,有的甚至让人终生难忘。而上次我和妈妈去菜市场时,就发生了一件事,深深地刻在了我的心里,至今难忘。
那一次,我和妈妈一起去买菜,我们还没有到菜市场,就已经听见了卖菜人的吆喝声。其中有两个人叫的最起劲,一个正放声大喊:“我这有最新鲜的大巨峰葡萄,不甜不要钱!”另一个也不甘示弱,大喊道:“我们这有带着露水的白菜,还开着花的黄瓜,以及各种新鲜蔬菜,过了这个村就没这个店了,大家快过来买阿!”我不以为然的看了他俩眼,心里想道:“现在市面上有那么多果农、瓜农为了利益不择手段,现在还好意思这么大声吆喝,哼!你们这些人就知道昧着良心赚钱,也不感到羞耻!
这时,前面突然响起了一声尖叫,人群迅速向同一个地方涌去,我心中涌现了一股不祥的预感,便拉着妈妈一起向那个地方走去。
我们到达时,那里已经里三层外三层地围了许多人。我和妈妈费了老大的力气,才挤进人群中。只见一位老人人事不省地躺在地上,两眼紧闭,口吐白沫。周围有的人在帮老人掐人中,有的人试着叫醒他,还有的人甚至准备做人工呼吸了。
就在这时,那个卖葡萄的人和卖蔬菜的人挤进了人群,我几乎认定他们不会做什么好事。这时,其中一个人突然说:“这是中凤,得快送医院!”然后便对老太太说:“帮我们看着店子。”然后,他俩便用三轮车将老人送走了。人群中响起了对他们的赞叹声,这时一股敬意从我心里油然而生,我抬头看了看妈妈,说:“咱们以后买他们的东西吧!”妈妈微笑着点点头。
现在,我每次跟妈妈去买菜经过他们店铺的时候,便会听到那特殊的吆喝声,回想起那感人的一幕,情不自禁地多看一眼,也感谢他们使我明白了一个道理:不能以貌取人。