语文作文
语文,是风雨之后的彩虹,绚丽多彩。
语文,是唐诗宋词中的事物,香气十足。
语文,是我生命中的路灯,照耀着我前进的方向。
——题记
初中三年,是语文伴我走过了无数个艳明高照的晴天!是语文伴我走过了无数个枯燥无味的下午!是语文伴我走过了无数个风雨飘摇的夜晚。哦,语文,你是我一生的伙伴。无数个艳阳高照的早晨,是语文伴我开始了一天的学习。当数学老师在黑板上讲题时,我却在贪玩。语文告诉我“少壮不努力,老大徒伤悲”。于是,我认真地听课;当做练习时,我却在那里偷懒,是语文告诉我“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。当老师问我圆是什麽样子时,我看见其他同学还在那里苦苦思索时,我站起爱回答说:“大漠孤烟直,长河落日圆。”我精彩的回答博得了阵阵的掌声。
噢,语文你是我一生的挚友!
无数个枯燥无味的下午,是你我面对厚
如沙丘的作业而生叹时,是语文悄悄的告诉我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”时,我顿时活力四射,。面对那厚如山丘的作业,也好象如履平地一般。当我昏昏欲睡时,是语文告诉我:“闻鸡起舞的故事你还记得吗?头悬梁,锥刺股的故事你忘了吗?”我的睡意顿时没有了。
噢,语文你是我一身的老师!
是语文教会了我如何去感叹“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”的变更。是语文教会了我如何去体会“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的深厚友谊。是语文教毁了我如何才能拥有“会当凌绝顶,一览众山小。”的气概。是语文领我走来了那诸侯并起,战火连年的时代,是语文领我走进那名为英雄好汉齐聚一堂的水泊梁山,是语文领我参观了大观园,是语文带我重走西天取经路。
语文,是那朵天山的雪莲,洁白无瑕。
语文,是那坛陈年老酒,历久弥香。
语文,是那山东的蓬莱仙岛,若隐若现。
噢,语文,你原来是我生命的天使。感谢上天赐给我这挚友;感谢上天赐给我这伙伴;感谢上天赐给我生命中的天使!
我愿和天使在书山上观日出日落;
我愿和天使在学海旁,看潮起潮落。