语文作文
有人说:老师是勤劳的园丁,悉心照顾着每一朵小花,老师也是采花粉的蜜蜂。没有了园丁的照顾,哪来的美丽的花;没有了蜜蜂,花儿能结出可口的果实吗? 老师是我们成长路上的扶梯,也是让我们懂得大道理和做人的准则。成功人士背后都有一位老师,不要看表面成功人士有多风光在底下里,付出多少努力,还有正确的指导人。 我的语文老师,在课堂上,很会能说会道,除了课本上的知识,总会有很多的大道理,讲给我们听,让我们理解。但那些大道理,从语文老师口中讲出来,并不觉得会很乏味,反而,给人一种听完还想听的感觉,所以,我喜欢语文课。
但是有时候给人一种无形的压力,还是让我认识到自己的不足。 我的语文老师还有发现学生优点的眼睛。刚刚到学校读书时,担心不能和老师好好相处。一开始,老师不了解我们,就让我们写一篇作文,不限内容,然后,批了之后,把写得好的文章优点都记下来,再一一夸奖。"原来老师这么平易近人"让学生对老师的信赖,让我们朝着伟大理想而努力。我认为语文老师是个热爱教学,喜欢学生的好老师。 在很多时候,老师也很辛苦的。当我们在休息时,老师在灯光下批改作业,备课,白天还要教学。老师的职业生涯很长,占用了她们自己的美好青春,来教育我们。而我们也只能用良好的成绩来回报,老师经常叫我们不要放弃,我只想说:"老师,您辛苦了” 所以说,我们的老师是无私和伟大的,我们应该尊重老师。