语文作文600字
岁月流转,时光飞逝,不知不觉中我已走过了16个春秋,在这16年,虽然没有经历过大喜大悲的岁月,却正值拼搏奋发、青春向上的年华,在这样的岁月里,总有一个人萦绕在心头,也只有那么一个人能让我对她倾吐无数心声。那个人就是您——我的语文老师!
亲爱的语文老师,转眼间我们已经师生共处两个月了,在这两个月里,您给了我太多的感动与惊喜!不知您记得吗?在您第一次考我们小组长“书下注释”时,我胆战心惊的拿着书到办公室。不是因为不会,而是我们第一次接触,心里难免有些紧张。还记得当时您提问了我4个注释,您就说了一句:“我相信你!”这句话让我的心里顿时暖暖的。
老师,不瞒您说,这是在我读书这么多年里,还是第一个老师说相信我,而且只是接触了两个月的老师。老师,您知道吗?我当时心里的感动无以言表!也正是这第一次肯定,让我找回了迷失已久的自信!
老师,不知道您自己有没有发现,您的课堂总是那么有吸引力,就像有着魔力一般。还记得您问我们,您着正装,穿着高跟鞋时美不美吗?我们都说您很漂亮!但,我认为当您站在班级里神采奕奕的讲课时、在讲台上挥洒汗水时、在自信的为我们阐述真理时……那时的您最美!是因内而外散发的美,是让人魂牵梦绕的美。课上的您自信、幽默、干练;课下的您慈爱、温柔、风趣,您就像一个百变女王,时刻给我们带来视觉、听觉、感觉的冲击,还有无数的意外惊喜!
亲爱的语文老师,记得我与您说过,您燃起了我学习语文的希望,要知道这话不是盖的,我会以实际行动来证实的,而您就是公证人。对于您,我有太多的感谢!感谢您给予了我肯定;感谢您给了我妈妈般的温暖;感谢您给我带来了数不胜数的惊喜……我不会说富丽堂皇的语言,但我还是有一句俗不可耐的话语送给您:您且安好,便是晴天,您的幸福,将是我们莫大的安慰!