语文优秀作文
梅老师是我的语文老师,她中等身材,圆圆的脸上有两道柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,大约三十岁。她待人既和蔼又严厉。
梅老师对我们的要求很严格。有一次,我的作业快写完了,眼看就剩几个词了,我不管三七二十一就应付了过去。第二天,作业发下来了,我一看傻眼了。上面写着“良”,我心里真后悔,再看别的同学,他们都得了“优”。从那以后,我每天都一个字一个字认认真真地把作业写好,当作业再发下来是“优”时,我高兴极了。正是老师对我的严格要求,才使我不断地进步啊!梅老师眼睛还会“说话”。有一天早读,梅老师在教室门口和一位老师交谈,我们便叽叽喳喳地讲起话来。这时,梅老师突然回过头来,眼睛里流露出严肃的目光,仿佛在批评我们:怎么能讲话了?同学们个个看出了梅老师眼睛说的话,顿时,教室里鸦雀无声。
梅老师在学习上严格要求我们,在生活上关心、爱护我们,有时像朋友一样和我们玩耍,我真为有这样的老师而高兴。有一次我在上课期间有点难受,梅老师赶紧带我去办公室,对我嘘寒问暖,还联系我的妈妈,建议妈妈带我去看医生,还说如果需要的话,可以让我在家休息……
她真是一位深受学生喜爱的好老师!