生活处处有语文作文
语言,文字,简单流畅,直入人心,形容出了语文这样一个扣人心扉,忽明忽暗的不朽光明阶梯。
通过这些躁动和浮华,生活,也正以莫名的方式,语文,也同样以夺目的位置,淋漓尽致地如海平面般,巧妙委婉的与天空相吻合,成为我们的浓缩,成为我们的传递,成为不堪一击而惊叹的能力。
徜徉的文段,欢跃的挥洒,有语文的光点在默默地游离着。那么,就是文字透亮出来的清新,把他们交给了书。精妙,伸展,缩放,有些能够获得纯醇细味的片段,泡在作家笔下那些回眸的过渡词中,带点明媚,多点散漫,让语文如一块泡沫,方正的颠荡在水上,时沉时浮,极具的夸张力,有效的镇定剂。那些了不起能把玩文字的人,总是能循环渐进的把人们心中一根根强力的警戒线剪断,而不停地去坚强的融化分解,以此来体现“感悟”的语文时代价值观。符号,虽说是平时的陪衬,但也在庞大的收集核心,文字和这些符号——白纸上最慈爱,最无尽而曼妙的喷绘效果。我突然想到什么,或许也是幻觉,一直灌满人类的交流和亲密无间的表达基础的语言罢了。
繁华的夜景,生硬的文件,有语文的灵魂在趾高气昂地叫嚣着。我们存活在世界上,离不开的语文细胞才是人类知识学的根本基础。语文可以用任何肆意地表达方式来勾勒它,对了,这也包括任何的思想和行为专属。我所感受到语文传达给我的启示是值得任何一个人去用心,用我们的内心最珍贵的仰慕去奉诚和倾心。无论是什么用文字和语文联合起来的强档效果,还是一片繁华的广告牌和一片无人理睬的鼎沸,都是值得尊重的。理想可以抛弃,但语言不可丝毫的放纵,你丢不掉它,因为你不曾想丢掉这完美或者是极限奢华的语文。
语文中的一切,都是你的。
一本震撼的书,一个形象的广告,一次大胆的表达,一门富有绝迹的人类早已通过语言来爆发自己的闪光点。它属于——每一个名词、动词、形容词……如果允许我加一个词缀,那我就要留给嘴以及笔墨,因为它替我们表达了朴实的道理或模糊不清的犹然概念,交给了我们一条历史、教育、久远的银色河流,缓缓地支持着我们的思想、能力及惊人的潜力……
语文、生活、人类,都不是天花乱坠的炫耀,只是我们与生俱来的浪漫本质和心里路程。
生活,是风雨交加,直入眼帘的冲击是粘在摩擦之间的摩挲,我们的一切,就是生活和语文。而语文,就是光线,以无数传媒的形式让我们阔步向前。
语言,文字,飞快凝结,反复回转,就是语文,就是独到的打火石。