语文作文400字
以往,我对语文一点兴趣都没有,认为语文枯燥乏味,上的没有一点儿朝气。正当我快彻底对语文失望时,杜老师把我从语文这个盲区带出来了。
至今我都还记得杜老师给我们上的那节语文课。那是杜老师给我们上的第一节语文课。那时我的心态挺不错,因为那是新来的老师,让我觉得挺新鲜的,所以就听的还蛮认真。但是我还是保持了个坏毛病,那就是不举手发言。这次老师不知道为什么,也和我一样有个坏毛病,喜欢点那些不举手的“语文差生”起来回答问题。
这次很不幸我被杜老师“揪”出来了,因为我刚刚在和同桌讲话,所以老师提的问题我一句都没听到,我既然没听到又怎么会回答问题呢?所以我面红耳赤的准备“挨板子”,但这位老师特别的幽默的说了一句话:“好小子你听老师讲话的方式还真特别。”这一句话虽然表面上没说我怎么。可里面就大有学问了,他批评了我上课不认真听讲,听讲的方式很特别,是说我听话没用耳朵听,而是用的嘴巴讲。
老师的幽默让我注意了他的课。从此我发现了语文也不是那样枯燥乏味,甚至还挺好玩的。
但是语文老师的幽默也把语文弄成了一个“冒险岛,稍不留心就会掉进老师的陷阱,语文老师常常用幽默的口吻来提问,让你在他的问题中丈二和尚——摸不着头脑。
在语文老师一个又一个饶有趣味的问题里,我们慢慢被语文吸引了,慢慢成长了。
谢谢你,快乐的语文。