上帝赐予了我们一双明亮的眼睛,当我们睁开眼睛,世界就展现在我们面前,眼睛是我们心灵的窗户,它的实用价值就在于与心灵的配合,当我们把眼光放长远时,就会注视到世界的每一个角落,那么,我们也不妨把目光转移到我们的身边,就会发现,原来身边也很美。美无处不在,它就在你的身边,只要有一双发现美的眼睛。就能发现生活中的点点滴滴。冠军叶诗文,焦刘洋他们得到冠军的背后却有着心酸的事迹,多少次的痛苦,多少次的困难,几千万的多少次,他们曾想放弃过。但是想到中国的骄傲,不得不家中他们的脚步,迅速的走,跑!
平静的湖面,犹如一面明镜,静静的平铺着,好像时间也随之而停留,来欣赏着这一刻平静的美好;它虽无大海的雄伟壮勇,傲视天下的气势,但它仍然具有它那平凡的猗涟,给予你美的享受,它会使你内心平淡,没有喧器世俗的打扰,仿佛世间只剩下了你和它。
探索美,与自然接触,与动物接触……
姚明打篮球的,几乎都无人不知,无人不晓的。他担任了自然动物的形象代言人,与动物亲密接触。大象:疯狂的的扑扇耳朵,去除自身的热;鸵鸟:高傲的姿态,线条显摆在人们的眼前;猫头鹰:一双炯炯有神的眼睛注视着我,仿佛我就是他的猎物,他拼命的看着我,不让我逃。;熊猫:胖胖的身体,肥肥的四肢,最有趣的是那特大号的“墨镜。”可能是熊猫经常熬夜,出了黑眼圈吧。熊猫的毛看着非常光滑,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,好像在倾听什么。熊猫的尾巴短得像熊,面额像猫,活像一个二合一动物
画家韩美林,画了很多动物的画。一个个画起来都栩栩如生。老鼠在我么你看来是一个很可恨的动物,可是在韩美林的大师的笔下,老鼠确实那么可爱,有那么惹人喜爱的,一看了好像就对我有一种吸引力!猴子在我们看来就是那么可爱动作敏捷,可是在他的笔下,猴子却蜷缩在一团,手和脚在一起。猫有一双明亮的眼睛,让人看了毛骨悚然,身边和头部不是连在一起的,可是看起来就像是在一起,有一种说不出的喜悦。小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。枣红马,长长的鬃毛披散着,跑起来,四只蹄子像不沾地似的。浑身的每个部分都搭配得那么得当,每块肌肉都显示出力量,让人一看就觉得那么柔和,那么健美。
乡村的最美教师邓丽,体操运动员的艰辛陈一冰等,刘大成用身边的废弃物来当乐器,唱出最美的歌。梳子,药瓶,针筒,水管,花生,树叶等,他都能发挥出来,这就是什么?这就是创造美,用心去发现身边的微小事物,就能创造出奇迹。
大家去相信,有一双发现美的眼睛,你就一定能发现的!