美其实很简单(语文/450字)
美,他不是指人的外貌,而是指心灵的美丽,比如帮助别人,可以是同学,朋友,也可以是陌生人之间的帮助。
那是一个冰天雪地,寒风刺骨的冬天,大雪从天空飘然而至,白色的晶莹剔透的雪花,像一个个仙女在天空中翩翩起舞。
早晨,我早早地起了床,背上书包去学校,经过一个十字路口时,看到一位在北风呼啸中指挥交通的交警,交警身上满是积雪,像一个白雪皑皑的雪人,可他一直默默地指挥着交通,我暗自在心里想:“交警真是太敬业了,我为他点赞!”
忽然,远处的一位环卫工人摔倒在马路上,交警急急忙忙跑过去问他:“你没事吧?要不我送您去医院?”环卫工人说:“我没事。”交警热心地把环卫工人扶了起来,送去一杯热茶,环卫工人说:“真是太感谢你了。”环卫工人休息了一会儿,又急忙跑去工作,环卫工人要把车推到一棵大树旁边,交警帮助环卫工人把他的工作干完后,又立刻回去做自己的本职工作。
美,其实很简单,哪怕只是一小点的帮助也能感动一个人。这个世界让我清清楚楚地感受到了人心灵的美丽,交警一丝不苟的工作,并帮助环卫工人难道不是心灵的美丽吗?是,这是心灵的美,我们的社会中并不缺少美,只要认真仔细地观察就能发现人们的美。