美其实很简单(语文/800字)
美其实很简单
美,这个字对大家并不陌生。可是,美的含义是什么呢?也许并没有人细细体会过,真正理解过。美,其实很简单。
一:做一个诚实守信的人。诚信,是我们做人的原则。海涅曾经说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”这句话,我觉得说的很对。生活中,做什么事都离不开“诚信”二字。但是现在,却有许多商家因为贪小便宜或想多挣点黑心钱,就去欺骗无辜的顾客。比如,有些卖家往醋里掺水,节省成本费;有些卖家故意把称调坏,使重量变重,让无知的顾客多掏钱这些人虽然享受了暂时的利益,但总有一天,他们会被揭发,好日子到了头。更严重的是,他们已经失去了自己最大的精神财富诚信。没有了诚信,再富有的人也会成为穷光蛋。
二:做一个感恩向善的人。父母的爱是无私的,他们为我们注入了无数的汗水与心血。也许会有些同学埋怨自己的父母太严厉,对自己的要求太严格。但是,大家要记住,打是亲,骂是爱,父母对我们的严厉也是一种爱。父爱如山,母爱如水,爸爸妈妈的爱是我们无以回报的。因此,我们要学会感恩。帮父母做一些自己力所能及的事,不惹他们生气,努力做一个乖孩子,好孩子,学会感恩,学会报答。
三:做一个爱学善思的人。俗话说,活到老,学到老。学习,是我们获取知识的路径。我们要做一个热爱学习的人,首先,就要珍惜时间。在这里,我们就举一个名人的例子。鲁迅他非常爱学习,也惜时如金。有一次,鲁迅为生病的父亲,一大早就去当铺当一些值钱的东西,然后去药店为父亲买药,因此迟到了。老师严厉地批评他,让鲁迅觉得很羞愧。于是,他就在书桌右上角刻下了一个“早”字,时刻提醒着自己不要迟到。鲁迅先生说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上。”鲁迅先生珍惜时间,才会取得成就。我们也一样,要珍惜光阴,要好好学习,勤于思考,努力做到“爱学善思”。
四:做一个踏实能干的人。做人,就要脚踏实地,坚持不懈。就像愚公那样,为着自己的目标,勇敢前进,勇敢去做。其实,生活中,有很多像愚公那样的人。他们会坚持,懂得成功的真理。我们要有自己的目标,勇敢去实现,要踏踏实实地做人,要做一个能干的人。
诚实守信,感恩向善,爱学善思,踏实能干。美,就是这么简单。让我们播撒美的种子,一起成长,一起收获,为我们的城市增添光彩吧!