语文作文400字
今天下午,因为今天是星期三,下午只有一节课,所以,我们上完第一节课,就回家了。这节课,是语文课。由于,梁老师今天要到香州开一天的会议,因此,这节课是由四(2)班的语文老师,来给我们上《语文》书的第十课猫。老师说:“听说我们四(3)班的同学的学习能力很高,现在,我就要看一看,这件事,是不是真的。”大声回答:“好”。我们大声回答:“好”。
老师先说:“请大家先读一读课文,然后,回答我的问题。”于是,我们就开始读课文了。课文读完了,老师问:“同学们还要不要一些时间,更加理解透课文?”我们道:“要。”接着,我们又进入了沉思当中。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得飞快,转眼间,二十分钟过去了。老师拍着掌,对着我们说:“一,二,三!”我们转过头来,回答老师说:“坐整齐。”老师说:“现在,我们开始交流,请愿意和我交流的同学站起来。”听了这番话后,愿意与老师交流的同学不断增多,增到十个人后,就再也没有人站起来了。
老师数了数后,将这十个人,分成两队来回答问题。老师说:“我的问题就是,我说出哪个猫的性格特点词,你就要读那一句话,轮流回答。下课铃,铃铃地响了。这节语文课,真是有趣呀!