星期四,我们学校举行了语文期中测试。
考完试,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,一会儿觉得自己能考好,因为题目并不难;一会儿又觉得自己考不好,因为我经常粗心大意。
我好不容易熬到了第二天下午,终于看见老师拿着试卷走进了教室。我的心一下子提到了嗓子眼,又紧张又期待。我的腿忍不住颤抖起来。再看看老师的脸色,此刻,她正板着脸,脸上一丝表情也没有。凭我对她的了解,一下就看出此刻她非常生气。她站在讲台前,一句话也不说,坐在下面的同学们更是连大气也不敢出,教室里静得连根针掉在地上都能听得见。这紧张的气氛,让我的内心更加忐忑不安了!老师终于开始报分数了!我不由自主地握紧拳,手心里都是汗。听着老师不紧不慢的声音,我觉得这真是一种煎熬!因为老师是按照从低到高的顺序报的。我专心地听着,生怕这时候从老师的口中蹦出我的名字来。“张子涵,93.5!”听到这句话,我长长地舒了一口气,心里的大石头终于落了地。
我从老师手里接过试卷,迫不及待地看起来。看着看着,不由得肠子都悔青了,因为很多题目都是因为粗心大意而丢的分,真是“大意失荆州”啊!
我暗下决心,在以后的学习中,我一定要踏踏实实、认真学习,争取期末考试考出好成绩。