期中考试的作文
期中考试那天,我抱着很紧张的心情来到了学校。
我一回到教室我就很积极的复习、读书和看数学公式,昨晚明明已经复习好了,但我还是觉得跟没复习一样,平常我回来不是跟别人聊天就是发呆的,但这次不同。
过了一会,语文考试开始了,我基础题做的很快,但阅读就慢下来了,做阅读的时候,老是不淡定,生怕没时间做完试卷,因为我做阅读太慢了,只剩下二十五分钟写作文,写作文的时候,我老看时钟,怕写不够字数,时间就到了,我对这次语文考试很没信心同时也很沮丧,我老是觉得这次语文没有八十五分以上,但在别人面前我就鼓励我自己,让自己有回心情,给自己勇气在别人面前说语文应该有八十五分以上,但我觉得我在自欺欺人,有一种说不出的痛苦,但是我就是这样的人,不能给别人看到我脆弱的一面。
中午很快的过去了,一会儿就到数学考试了,我的心情有紧张起来了。
数学考试开始阅卷的时候,我对一题很迷惑,因为我不知道这一题是要加一的,还是不要加一的,我迷惑了很久,做这一题的时候我选择了加一,考试完了,我的同学告诉我这一题不用加一的,我同时还知道了,我有一题公式对了,得数错了,我又陷入了沮丧,为什么我粗心的毛病老是改不了,那时候我真的很恨我自己,但也改不回来了。
我们好没谈论完,英语考试就接踵而来了,听力虽然不是很清楚,但我还是听得出来的,笔试部分也很简单,英语考完了,我和同学有谈论起来,这次英语考试越谈论我就越有信心了,我本以为我应该是满分的,但有一个错误我直到英语课老师跟我讲了才知道,笔试部分的默写词语没有叫动词,就那题,我满分的希望就破碎了,又是因为我的粗心,我又更恨我自己了,为什么我又是粗心大意,唉!我对自己无语了。
但是事实是改变不了的,只能认命了!
唯有在下次考试更细心点,更淡定点了,但我的人生中又会还有多少次考试呢?