期中考试的作文
今天是期中考试,压力依旧很大,这压力压得我们喘不过来气来,今天先考的是语文,语文的题目不难,但是最后的名著阅读越不那么简单,毛泽东的精神什么的都简单,但是中间有一个启发毛泽东的三本书,这可难倒了我们——老师从来没有强调过,就连知识点都没有,有些同学直接写上了历史上李大钊的三篇有名文章《我的马克思主义观》、《庶民的胜利》、《布尔圣维克的胜利》。但答案是《阶级斗争》、《社会主义史》、《共产党宣言》,这一题就能让我们丢掉好几分。
生物没什么难点,很快就过去了,好似没有存在过似的。但真正的难点在道法上,道法看起来不难,就是一堆文字,但是,很快你就会发现这并没有想象中的简单,一堆的文字想要强行塞进脑袋里,这可真的很难,本来就塞得满满的,还要再塞进去一堆可能考不到的文字,想想都遥不可及,感觉我们就像C盘快满的电脑,但是还是有一堆数据要塞进C盘,说不定什么时候就卡顿了。
等到考试开始的时候,大家恋恋不舍地将道法讲义送回了书包中,等到坐回到位子上时,刚刚觉得满满的大脑,似乎一下子空了下了,心一下子悬了起来,拿到试卷,第一件事就是把刚刚塞进去的知识点立刻倾泻在答题纸上,执笔许久,发现知识点们好似躲了起来,脑中一片空白,写完选择题,再来看看,知识点们好似又钻了出来,活跃的很,我马上把他们写在了答题纸上,看着满是字迹的答题纸,一种自豪感油然而生。
剩下的两门考试一点也不难,都是半小时就完成了,写完了最后一科——物理,感觉如同考完了期末考试,一下子从考试的阴影中走了出来。
考试的一天过得很快,今天考完了所有科目,我们暂时卸下了枷锁,但很快,我们会再次踏上征途。
最后一的一节生物课,老师没有上,班主任给我们看了《我是演说家》的视频。