周总理十九岁赴日本留学行前,题赋“愿相会于中华腾飞世界时”,以抒发自己救国大志之梦想。
含香梦想成真华山救母,历经多少千辛万苦。
我也有梦想,就是长大后,成为一名卓越而又伟大的科学家。
我要发明光速飞船,飞向宇宙的尽头,探索宇宙的奥秘。
我要发明《神奇校车》里的古怪校车,小朋友们开着去冒险,并在有趣的游戏中轻松地获取知识。
我要发明智能机器人,帮助人类做各种各样高难度的事情。
我还要发明时间穿梭机,带着我们回到远古时代,让我们证实恐龙灭绝的推测。
我还有许多想要发明的东西。但是想要实现这个梦想就在从现在开始努力,每天多半个小时的预习,每天上课坚持认真听讲,每天多记几个单词。为什么周总理与沉香的梦想能够实现,那是经历了多少艰巨的考验啊!梦想贵在坚持,只有脚踏实地,方能无往不前。