十月,花香四溢。
那里桂花盛开。毕竟已经十月了。那条小路上的桂花树已经满是香气了。米黄色的花朵隐藏在深绿色的枝叶中。当我走在桂花树下时,我会被香味所吸引。我会保持我匆忙的脚步,抬头仰望。现在,我觉得是弯下腰了还是老了。
桂花树下,每天人来人往,熙熙攘攘,人声鼎沸。每天看着那些匆匆的背影,匆匆的脚步,都会有些疲惫。回首逝去的岁月,我唯一记得清楚的是我和父亲。
我喜欢桂花是因为它的香味。每年都很期待。秋天我可以很快找到我。不忘捡几簇桂花香。我喜欢走在那条路上,也是因为它的芬芳。
我更喜欢坐在父亲的肩膀上,用一双小手抚摸秋天,摘一把桂花,放在口袋里很香。
每当桂花开的时候,爸爸都会牵着我的小手一路看花。我抬头看着那棵树上的桂花,鼻子里留着秋天的味道。每次到桂花树下,我都会让爸爸来接我,坐在他温暖的肩膀上,伸出我的小手,采摘秋天的桂花香。有时候只能摸到一片叶子,手里留着桂花的味道,但我总是微笑。
时光荏苒,我突然发现父亲的小染白藓。我知道我父亲逃不出他的手掌心。他老了,但记忆依然清晰温暖。每年桂花香的时候,爸爸还是会带我去看哪棵树开花。
那一年就像流水,却偏偏带走了所有美好的回忆。
父亲坐在路边的长椅上,看着我。天色已晚,阳光洒满了小路。米黄色的花被染成红色,仿佛喝醉了,微醉。街灯一盏一盏打开,昏黄的光晕晕晕晕晕晕地在父亲日渐苍老的脸上,一圈又一圈。
回去,我还是跟在父亲身后,看着他苍老的背影,依旧温暖。
偏偏那时候光的消逝就像流水一样,带着回忆。