面临着的中考,我们就像一根根绷紧了的弦,一直处于备战状态,不敢有半点松驰,害怕自己“一失足成千古恨”,现在我们已经进入了中考倒计时阶段,黑板上那鲜红的数字正在时刻地提醒着我们,把我们拉回到现实,同时也就成了一股鞭策的力量,给予我们前进的动力。
中考的考场就是我们年轻的战场,换句话说,中考也是我们人生之中必须要越过的一道关卡,也正是由于诸如此类的一道道关卡,我们才能够成长,成就辉煌的人生。
回顾这几月来的“辛酸史”,也不由得感慨一番。整个初三级都笼罩在紧张的学习氛围中,大家脑子里都塞满了“考试”、“作业”“成绩”……一系列名词。一篇篇古文,一个个英语单词,一条条数学公式以及那一堆堆重点,日日夜夜在脑海中肆无忌禅地游荡,交织在我们的一言一行中,像一座座大山压在我们身上,导致绝大多数学生都发生了翻天覆地的变化。以前会在上课时间做自己的事,还会左顾右盼,坐立难安的,而现在是认真听讲,目不斜视,在教室里坐一整天也不成问题;以前写作业写到十一点、十二点是不可能发生的事情,而现在天天熬夜,午夜的钟声成了我们的催眠曲,第二天还得顶着个黑眼圈去学校上课;以前双休日是我们所期盼的,每个人都趁着这个机会去放松自己,玩得特疯狂,而现在双休日却是形单影只。并且在这仅有的时间里,陪伴你的只有那一摞摞的书本。这些变化的原因只有中考,也是中考让我们意识到了目前形势的严峻,所以我们要为中考做好一切准备。
每个老师都说过,中考并不难,你也不要把它想象得有多难,在心中设置一道无形的屏障,现在也没到最后的时刻,我们更不应该放弃自己;其实根本就不存在最后的时刻,那只是懦弱的人为自己找的一个借口而已,不管怎样,带着你自信的笑容,豪迈地走进考场,去打一场漂亮的胜仗!